Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ВТБ может получить 20% холдинга "Вамин Татарстан"

ВТБ может получить в залог 20% акций пищевого холдинга "Вамин Татарстан", принадлежащих гендиректору и совладельцу компании Вагизу Мингазову, в обмен на трехлетнюю пролонгацию кредита в 1 млрд рублей. Кредиты общей стоимостью 1,2 млрд руб. ВТБ выдал пищевому холдингу в середине 2008 года.

В ближайшее время кредитный комитет ВТБ рассмотрит схему реструктуризации долга "Вамин Татарстан" в 1 млрд рублей на три года, сообщил "Ведомостям" управляющий татарстанским филиалом ВТБ Рустэм Камалеев. Замгендиректора по финансам "Вамина" Рамиль Камалов это подтвердил. По его словам, кредит предлагается пролонгировать по прежней ставке в 14% годовых. В результате ежемесячный платеж предприятия снизится с 35 млн рублей. до чуть более 10 млн рублей, пояснил Камалов.

Кредиты общей стоимостью 1,2 млрд рублей. ВТБ выдал пищевому холдингу в середине 2008 года под залог недвижимости и заводского оборудования сроком на 1-1,5 года, но в конце 2009 года "Вамин" перестал платить. С января по март 2010 года ВТБ выиграл иски о взыскании всех просроченных кредитов и потребовал арестовать имущество должника. После этого президент Татарстана Рустам Минниханов и президент ВТБ Андрей Костин на совместной встрече договорились о реструктуризации долга.

В ОАО "Вамин Татарстан" входят 28 молоко-перерабатывающих предприятий, 10 хлебо-приемных предприятий, техническое и проектно-конструкторское предприятие, управление торговли, рыбное хозяйство и 26 агрофирм в 15 районах республики. Общая площадь сельхозугодий составляет 443,8 тыс га, из них 370,0 тыс га пашни. Поголовье КРС составляет 107,8 тыс голов: дойное стадо – 40,4 тыс голов, свинопоголовье – 86,0 тыс голов. В 2008 году годовой объем реализации составил 14,1 млрд рублей.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
ФТС почувствовала скрытую угрозу от мяса КНР
ФТС почувствовала скрытую угрозу от мяса КНР
Союзмолоко поддержали 125 переработчиков
Союзмолоко поддержали 125 переработчиков
КНР не может отучить молочников от меламина
КНР не может отучить молочников от меламина
Новый дизайн водки Absolut от Gorillaz
Новый дизайн водки Absolut от Gorillaz
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки