rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Глютен в косметике опасен при брюшнополостной болезни

04.11.2011 

Согласно новым исследованиям, люди с брюшнополостной болезнью могут навредить своему здоровью, используя косметическую продукцию для губ, лица и тела, содержащую глютен. 

Глютен - белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене, - опасен для кишечника людей с брюшнополостной болезнью. 

Ученые из университета Джорджа Вашингтона протестировали косметику 10 ведущих компаний в США и обнаружили, что на продукции указано недостаточно информации об ингредиентах. Только две из компаний указали подробную информацию, и ни одна из компаний не предлагала продукцию без глютена. 

Выводы исследования были обнародованы на ежегодном научном собрании Американского Колледжа Гастроэнтерологии в Вашингтоне. 

«Результаты исследования вызывают тревогу, так как использование косметики, содержащей глютен, людьми с брюшнополостной болезнью может вызвать обострение их болезни», - заявил доктор Пиа Пракаш в новостном пресс-релизе колледжа. «Исследование показало, что информация об ингредиентах в косметике, включая возможное содержание глютена, не является легко доступной». 

Доктор Пракаш заметил, что некоторые небольшие косметические компании специально рекламируют альтернативную косметику без глютена, и добавил, что большие компании должны предоставлять потребителям информацию о том, «могут ли люди с чувствительностью к глютену использовать их продукцию». 

Елена Созинова


Теги: глютен , кожа , косметика , опасно
Статьи по этой теме:
Еда полезная и не очень для кожи
Еда полезная и не очень для кожи
Еда защитит кожу от ультрафиолета
Еда защитит кожу от ультрафиолета
Красивая кожа в любом возрасте
Красивая кожа в любом возрасте
Какие продукты помогают увеличить грудь?
Какие продукты помогают увеличить грудь?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки