rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Водители с лишним весом больше рискуют погибнуть при ДТП

23.01.2013

Люди, имеющие лишний вес, чаще других рискуют погибнуть в дорожно-транспортном происшествии. Такой вывод сделали ученые из США, опубликовавшие свои исследования в журнале «British Medical Journal».

Исследователи полагают, что их труд будет полезен при разработке дизайна автомобилей с точки зрения безопасности. Существующая система безопасности в автомобилях, по их мнению, несовершенна, она просто не рассчитана на тучную комплекцию водителей.

В своей работе ученые использовали данные Национальной системы материалов о смертельных исходах при ДТП в США в период с 1996 по 2008 год. Учитывались данные в период тридцати дней после ДТП. Всего данные включали 57,5 тысяч аварий.

Исследователи рассмотрели случаи ДТП со смертельными исходами, в которых участвовали два транспортных средства, при этом получившие большие повреждения. Были проанализированы случаи, в которых в аварию попадали машины одного типа и класса. В результате ученые отсеяли 3,4 пар водителей, данные о которых были доступны. Так имелись сведения о весе водителей, их возрасте, об использовании ремней безопасности и работе подушек безопасности.

Около половины водителей имели нормальные вес (46%), каждый третий имел лишний вес, а один из пяти страдал ожирением (18%). Две трети водителей были мужского пола, треть из которых в возрасте от 16 до 24 лет. Каждый третий водитель пренебрегал ремнем безопасности, используя его не по правилам. Кто-то накидывал его на плечи, кто-то на колени. Практически в половине случаев срабатывала подушка безопасности (53%).

В результате анализа, оказалось, что риск смертельного исхода возрастал у водителей, страдающих ожирением первой-третьей степени, согласно классификации ВОЗ. Водители, страдающие первой степенью ожирения (вес выше нормы на 15-29%), погибали на 21% чаще, чем водители с нормальным весом. Для водителей со второй степенью ожирения (превышение нормы на 39-49%) этот показатель составил 51%, а для третьей степени ожирения — 80%.

Интересно, что риск смерти для женщин за рулем, страдающих ожирением, оказался еще выше, а мужчины-водители с дефицитом веса также погибали при ДТП чаще, чем водители с нормальным весом, сообщают РИА Новости.

Ольга Глухарева



Теги: водитель , ДТП , авария , автомобиль , лишний вес , ожирение
Статьи по этой теме:
Отказ от езды на автомобиле сократит калории
Отказ от езды на автомобиле сократит калории
Плохие новости заставляют больше есть
Плохие новости заставляют больше есть
На похудение больше влияет время приема пищи, а не состав
На похудение больше влияет время приема пищи, а не состав
От просмотра кулинарных шоу можно поправиться
От просмотра кулинарных шоу можно поправиться
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки