Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Водители с лишним весом больше рискуют погибнуть при ДТП

23.01.2013

Люди, имеющие лишний вес, чаще других рискуют погибнуть в дорожно-транспортном происшествии. Такой вывод сделали ученые из США, опубликовавшие свои исследования в журнале «British Medical Journal».

Исследователи полагают, что их труд будет полезен при разработке дизайна автомобилей с точки зрения безопасности. Существующая система безопасности в автомобилях, по их мнению, несовершенна, она просто не рассчитана на тучную комплекцию водителей.

В своей работе ученые использовали данные Национальной системы материалов о смертельных исходах при ДТП в США в период с 1996 по 2008 год. Учитывались данные в период тридцати дней после ДТП. Всего данные включали 57,5 тысяч аварий.

Исследователи рассмотрели случаи ДТП со смертельными исходами, в которых участвовали два транспортных средства, при этом получившие большие повреждения. Были проанализированы случаи, в которых в аварию попадали машины одного типа и класса. В результате ученые отсеяли 3,4 пар водителей, данные о которых были доступны. Так имелись сведения о весе водителей, их возрасте, об использовании ремней безопасности и работе подушек безопасности.

Около половины водителей имели нормальные вес (46%), каждый третий имел лишний вес, а один из пяти страдал ожирением (18%). Две трети водителей были мужского пола, треть из которых в возрасте от 16 до 24 лет. Каждый третий водитель пренебрегал ремнем безопасности, используя его не по правилам. Кто-то накидывал его на плечи, кто-то на колени. Практически в половине случаев срабатывала подушка безопасности (53%).

В результате анализа, оказалось, что риск смертельного исхода возрастал у водителей, страдающих ожирением первой-третьей степени, согласно классификации ВОЗ. Водители, страдающие первой степенью ожирения (вес выше нормы на 15-29%), погибали на 21% чаще, чем водители с нормальным весом. Для водителей со второй степенью ожирения (превышение нормы на 39-49%) этот показатель составил 51%, а для третьей степени ожирения — 80%.

Интересно, что риск смерти для женщин за рулем, страдающих ожирением, оказался еще выше, а мужчины-водители с дефицитом веса также погибали при ДТП чаще, чем водители с нормальным весом, сообщают РИА Новости.

Ольга Глухарева



Теги: водитель , ДТП , авария , автомобиль , лишний вес , ожирение
Статьи по этой теме:
Отказ от езды на автомобиле сократит калории
Отказ от езды на автомобиле сократит калории
Небольшой лишний вес поможет дольше жить
Небольшой лишний вес поможет дольше жить
3 причины поужинать пораньше
3 причины поужинать пораньше
Тугой ремень на поясе грозит раком горла
Тугой ремень на поясе грозит раком горла
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки