Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Что мы должны знать о витаминах

Одна выкуренная сигарета разрушает 25-100 мг витамина С!
     Молоко с добавлением синтетического витамина D, а таковым является почти все молоко в магазинах, может стать причиной выраженного дефицита магния в организме!
     Людям, проживающим в городах с загрязненной атмосферой, не хватает ультрафиолетовых лучей, поэтому в отличие от деревенских жителей они испытывают дефицит витамина D!
     За "счастливые мгновения" ежедневного приема алкоголя приходится расплачиваться дефицитом витаминов ВВ6, и фолиевой кислоты!
     Почти у каждой пятой (18 процентов) американской женщины имеется дефицит кальция!
     Десять миллионов американских женщин принимают противозачаточные таблетки и в большинстве своем не имеют представления о том, как пагубно это влияет на обмен витаминов В6, В2, фолиевой кислоты и С!
     По состоянию здоровья американцы занимают в мировом списке всего лишь тринадцатое и шестое места, соответственно мужчины и женщины.
     Малым детям нужно в три, а детям постарше в 1,5-2 раза больше белков на единицу веса тела нежели взрослым!
     Врачи-онкологи из Массачусетского Института обнаружили, что витамины С и Е, а также некоторые химические соединения, так называемые индолы, содержащиеся в капусте, особенно брюссельской, а также в других овощах семейства крестоцветных, обладают выраженными ингибирующими свойствами по отношению к некоторым канцерогенам - вызывающим рак факторам, то есть противодействуют развитию рака!
     Прием витамина В, помогает при морской болезни и плохой переносимости воздушных перелетов.
     Если вы употребляете много продуктов, богатых белком, то вам нужно увеличить прием витамина В6!
     Различные вида лука, чеснок и редис содержат натуральный антибиотик - аллицин, который уничтожает болезнетворные микробы не причиняя вреда дружественным для нашего организма бактериям.
     Аспирин может увеличить скорость выведения витамина С из организма в целых три раза!
     Восемнадцать половинок орехов-пекан восполняют дневную потребность в витамине F.
     Частое употребление продуктов, содержащих искусственные красители, вкусовые добавки и консерванты, может нарушить работу иммунной системы организма.
     Употребление в пищу свежего арахиса, в котором содержатся ингибиторы определенных ферментов, затрудняет усвоение белков организмом.
     Отруби не являются сбалансированным продуктом питания.
     Макаронные изделия в прозрачной целлофановой обертке или в обертке с прозрачными "окошками" теряют из-за такой упаковки ценные питательные вещества.
     Употребление питьевой воды, содержащей смягчающие добавки, увеличивает потребность в подсаливании пищи, что может быть неблагоприятно для вашего здоровья.
     Основная составная часть маргарина - "тугоплавкое" растительное масло может быть еще более вредным для здоровья, чем насыщенные животные жиры.
     Ягоды, окрашенные в синий или черный цвета, такие, как черника, голубика, ежевика и черная смородина, а также краснокочанная капуста, более полезны и лучше усваиваются, если подвергаются кулинарной обработке.
     Лук красного и желтого цвета, виноград темных сортов и капуста брокколи богаты кверцетином, который, как это было показано исследователями из Калифорнийского Университета, обладают противораковыми свойствами, угнетая раковые клетки еще до того, как разовьется опухоль.
     Оливковое масло - этот доступный каждому пищевой продукт является одним из лучших средств борьбы с сердечными заболеваниями.
     Самый простой способ избавить организм от излишнего натрия - выпивать по 6-8 стаканов обессоленной воды в день.
     Существует некоторая взаимосвязь между использованием зубных паст, содержащих абразивные кристаллические вещества, вспенивающие агенты, другие подобного рода добавки, и заболеваниями толстого кишечника, такими, как язвеннный колит,болезнь Крона и "синдром раздраженной кишки". Хорошо полощите рот после того, как почистили зубы, не глотайте слюну с зубной пастой.
     Теперь выясняется, согласно данным Американского Противоракового Общества, что у тех, кто курит продолжительность жизни не на семь, а на целых 18 лет меньше!
Бор - минерал, содержащийся в яблоках, винограде, виноградном соке и изюме, помогает предотвратить ослабление структуры костной ткани у женщин в период после менопаузы. У женщин, получающих заместительную терапию эстрогенами, бор способствует и тому, что эти гормоны более продолжительное время сохраняются в кровотоке.
     Считается, что танины, содержащиеся в кофе и чае, могут оказывать канцерогенное, провоцирующее возникновение рака пищевода действие, поэтому по возможности следует избегать употребления черного чая и кофе без молока. Белки молока связывают и обезвреживают танины.
     Употребление в пищу моркови, а с одной большой морковкой, за счет содержащегося в ней каротина, организм получает до 11.000 ME витамина А, может препятствовать образованию атеросклеротических бляшек на стенках артерий и развитию сердечных приступов.


http://www.thefood.ru/

Теги: знание , витамины
Статьи по этой теме:
Свойства витамина B2
Свойства витамина B2
Содержание витамина С в продуктах
Содержание витамина С в продуктах
Витамин B3 против стафилококковых инфекций
Витамин B3 против стафилококковых инфекций
Синтетические витамины. Опасное сочетание
Синтетические витамины. Опасное сочетание
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки