rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамины могут стать ядом для организма

К примеру, аскорбиновая кислота е таблеток для рассасывания или растворимых «шипучек». Медики рекомендуют их всех и вся и родители, ясное дело пичкают ими своих детей. Но их стоит кушать только при недостатке витамина С в организме. В больших количествах он содержится во многих фруктах и овощах, даже в картошки. При активном же приеме ещё и витамина С в таблетках или как пищевых добавках очень легко можно заработать передозировку. Ее симптомы — тошнота, рвота, диарея, головная боль, бессонница и повышенная возбудимость. А иногда даже нарушение функции почек и поджелудочной железы. Все это грозит тому, кто получает более 1 грамма витамина в день в течение длительного времени. При интенсивном приеме могут быть и другие неприятные последствия. Еще аскорбиновая кислота разрушает зубную эмаль, раздражает слизистую желудка.

http://www.vredno.com.ua
Sizontova

Теги: Витамины , добавки , яд
Статьи по этой теме:
Не все витамины одинаково полезны!
Не все витамины одинаково полезны!
Не правильное употребление витаминов и биодобавок может спровоцировать рак!
Не правильное употребление витаминов и биодобавок может спровоцировать рак!
Избыток витаминов А, С и Е может помешать зачатию
Избыток витаминов А, С и Е может помешать зачатию
8 питательных добавок, которые вы должны принимать
8 питательных добавок, которые вы должны принимать
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки