Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамин F. Историческая справка

Первое упоминание о витамине F связано с именем американского ученого доктора Герберта Эванса. Именно ему принадлежит открытие шестого витамина, получившего название витамин F. Датировано это знаменательное событие 1 марта 1928 года. О происхождении названия существует несколько версий. По первой из них, F - начальная буква от английского «fit» ( в пер. – жир), по второй, F – шестая буква английского алфавита, что соответствовало порядковому номеру открытого витамина.
Широкий интерес к профилактическим и лечебным свойствам полиненасыщенных жирных кислот вызвала публикация исследований в 70-х - 80-х годах 20 века. Их результатом явился вывод о меньшей подверженности жителей прибрежных районов Крайнего Севера заболеваниям сердечно - сосудистой системы. Ученые пришли к выводу, что решающее значение в этом играл рацион, богатый жирами морских животных, в которых содержались ПНЖК семейства омега-3.
Основными источниками омега – 6 считаются растительные масла из завязи пшеницы, подсолнечника, соевых бобов, арахиса.

В современной медицине витамин F используется в качестве средства, обладающего антисклеротическим, антиаритмическим, противовоспалительным, регенерирующим свойствами. Замечено положительное влияние на процессы усвоения жиров, размножение и лактацию. Хорошо зарекомендовало применение при профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата. Ежедневное употребление этого незаменимого витамина в разумных дозах способствует лучшему усвоению и и повышению активности других витаминов: А, группы В, D и Е.
По исследованиям врачей – кардиологов употребление в дозе 1 г в сутки ЭПК и ДГК встраиваются в мембраны клеток, оказывают антиаритмическое действие. В дозе 2-4 г в сутки длинноцепочечные ω-3 ПНЖК (ЭПК и ДГК)снижают риск тромбогенеза, воспалений, оказывают положительное действие на иммунные процессы, тонус сосудов, снижают гипертриглицеридемию . Положительная динамика отмечалась при применении препаратов, содержащих ПНЖК, при лечении атопического дерматита у детей. Кроме этого, было замечено, что при введении в рацион морепродуктов и рациональном использовании растительных масел резко снижался риск внезапной смерти.
Суточная потребность в омега-3 ПНЖК составляет около 3-9 мг, вместе с омега- 6 – порядка 5 - 10 г.
Основными способами получения растительных масел содержащих витамин F - являются отжим (прессование) и экстрагирование. Для получения ПНЖК из морепродуктов используются щадящие технологии, которые способствуют сохранению активных веществ.


http://med-tutorial.ru/

Теги: витамины , справка
Статьи по этой теме:
Потребность в витаминах зависит от возраста
Потребность в витаминах зависит от возраста
Преимущества витамина Д
Преимущества витамина Д
Калий. Содержание калия в продуктах. Недостаток калия
Калий. Содержание калия в продуктах. Недостаток калия
Витамин D и солнышко
Витамин D и солнышко
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки