Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамин B8 - Инозитол – один из важнейших витаминов

01.10.2011

Инозитол (витамин В8) участвует в белковом и липидном обмене, обеспечивает нормальный обмен углеводов, повышает мышечную возбудимость, улучшает перистальтику желудочно-кишечного тракта, помогает в регуляции сердечного ритма, снижает утомляемость мозга. Этот витамин по праву называется одним из важнейших витаминов.

Суточная потребность в инозитоле для здорового взрослого человека 1 грамм, для больных диабетом – 2 грамма, а при стрессовых ситуация до 8 граммов. Так как витамин В8 участвует во многих процессах в организме, важно соблюдать нормы потребления, от этого зависит сохранение вашего здоровья.

Сейчас, когда стало возможным проводить более подробные исследования, появилась возможность обследовать пробы крови и тканей весом в квадриллионные доли грамма, витамин В8 привлек внимание биохимиков своими уникальными свойствами и воздействием на нервные клетки.

Теперь инозитол – одно из популярнейших лекарств, помогающих улучшить функционирование нервной системы организма. Его также применяют как профилактическое средство при повышенных умственных нагрузках.

Инозитол синтезируется из глюкозы в сердце, печени, почках. Кровь приносит его во все клетки тела, которые не могут сами синтезировать витамин В8, особенно в клетки мозга, где инозитол накапливается в защитной мембране. Также много инозитола необходимо клеткам задней стенке глаза, хрусталику и слезной жидкости. Нехватка витамина В8 приводит к различным заболеваниям глаз.

Молекулы инозитола наиболее активно действуют в нервных клетках. Они образуют высокоактивные соли фосфорной кислоты на мембране клеток. Эти соли необходимы для передачи нервных импульсов.Инозитол стимулирует работу всех клеток организма.

Инозитол способен накапливаться клетками спинного и головного мозга, там он хранится в большой концентрации на случай, если организму понадобится большое количество этого необходимого вещества.

Инозитол является абсолютно натуральным продуктом, и действует на процессы в организме не слабее, чем синтетические успокоительные средства.

Недостаток витамина В8 может привести к мужскому бесплодию, так как именно этот витамин необходим для образования сперматозоидов. В 100 граммах спермы содержится 53 миллиграмма инозитола.

Инозитол является стимулятором роста волос и, потребляемый в норме, предотвращает их выпадение.

Найти витамин В8 можно как в растительных, так и в продуктах животного происхождения. Но для хорошего усвоения инозитола из пищи нужен фермент фитаза и здоровый кишечник.

Если питание состоит большей частью из полуфабрикатов или низковитаминной пищи, то это приводит к нарушению микрофлоры кишечника, и, как следствию, низкой усвояемости инозитола. Повышается раздражительность, организм испытывает дефицит этого важнейшего витамина.

Также важно знать, что на усвоение организмом витамина В8 отрицательно влияют такие медикаменты, как сульфамиды.




Теги: витамин В , инозитол , нервная система
Статьи по этой теме:
Витамины и добавки при менопаузе
Витамины и добавки при менопаузе
Волосам нужны витамины
Волосам нужны витамины
Витамины – залог красоты и здоровья
Витамины – залог красоты и здоровья
Лютеин для здоровья глаз
Лютеин для здоровья глаз
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки