rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вермишель

Очень легко и быстро можно приготовить вермишель и без отваривания.
Вермишель надо покупать из твердых сортов пшеницы, желательно тонкую и мелкую.
Для этого сначала надо поставить чайник, чтобы под рукой была горячая вода.
В чистую и сухую сковороду насыпать вермишель и, постоянно помешивая ложкой, жарить ее до слегка красноватого цвета, затем осторожно залить кипятком, чтобы вода покрыла ее. Делать это надо осторожно, могут быть брызги. Посолить и варить под крышкой на небольшом огне до готовности. Если вода испарилась, а вермишель еще сырая - надо добавить воды, но понемногу, иначе будет каша, а не рассыпчатая вермишель. Главное чтобы вода была горячей, а добавлять её по немногу и варить на среднем огне.
Преимущество этого способа в том что не надо ее процеживать.
А подать можно с котлетой, мясом, жаренной печенкой или яичницей (глазуньей).

Знайте, от вермишели и макаронных изделий не поправляются, а полноту дают соусы и подливки к ним. И еще одно условие: лучше ее слегка не доварить, альденте (степень готовности макаронных изделий, когда они слегка похрустывают на зубах). К этой вермишели можно подать луковый салат который мы готовили вчера или аджику собственного приготовления.

http://www.maminaeda.ru/

Теги: вермишель
Статьи по этой теме:
Не всё хорошо, что быстро
Не всё хорошо, что быстро
«Макарония» – чудесная страна
«Макарония» – чудесная страна
Учись выбирать. Вермишель быстрого приготовления
Учись выбирать. Вермишель быстрого приготовления
«Калорийные» Макароны
«Калорийные» Макароны
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки