Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как варить макароны, лапшу и вермишель

Сто граммов макарон, лапши или вермишели должно хватить на одну порцию, особенно если учесть, что они развариваются. Молодые люди, занимающиеся спортом, могут глазом не моргнув съесть и сто пятьдесят граммов и больше. Попробуйте как-нибудь проверить свои возможности. 

Но даже если вы сварите больше, чем надо, не расстраивайтесь. Все эти яства еще вкуснее (и к тому же полезнее) в разогретом, поджаренном виде, так как крахмал в них под воздействием «сковородочного» жара частично подвергается карамелизации. А макароны, лапшу или вермишель, разогретую к ужину, можно заправить не так, как обеденную, - вот и выйдет совсем другое блюдо.

 Первое правило.
 Варить в большом количестве воды. Поэтому на сто - сто пятьдесят граммов макарон, лапши или вермишели берем не меньше литра воды.

 Второе правило. 
Лапшу, макароны, вермишель кладем в посоленный кипяток. Когда вода после этого закипит, уменьшаем пламя горелки и ждем пятнадцать-двадцать минут тут же, около плитки, помня, что вода, в которой варятся эти мучные изделия, имеет тенденцию выкипать. 

Третье правило. 
Через пятнадцать-двадцать минут пробуем, готова ли, например, вермишель. Если да (только смотрите, чтобы она не разварилась), сливаем содержимое кастрюли в дуршлаг, отцеживаем воду, промываем вермишель струей холодной воды (при этом сходит крахмал), ждем, пока отцедится и эта вода, и высыпаем вермишель на сковородку, где ее ждет уже растопленное масло, маргарин или смалец (одна столовая ложка). Минут пять разогреваем ее, осторожно помешивая вилкой. Вермишель (читай и «макароны, лапша») готова... к заправке. А о том, как это делается, расскажут вам рецепты.




http://bistroeda.liferus.ru/

Теги: макароны , лапша , вермишель
Статьи по этой теме:
Происхождение слова «макароны»
Происхождение слова «макароны»
Калорийность макарон Агрос. Состав макарон
Калорийность макарон Агрос. Состав макарон
Диетическая паста
Диетическая паста
Пробовали ли вы макароны - один из любимых десертов французов?
Пробовали ли вы макароны - один из любимых десертов французов?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки