Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как варить макароны, лапшу и вермишель

Сто граммов макарон, лапши или вермишели должно хватить на одну порцию, особенно если учесть, что они развариваются. Молодые люди, занимающиеся спортом, могут глазом не моргнув съесть и сто пятьдесят граммов и больше. Попробуйте как-нибудь проверить свои возможности. 

Но даже если вы сварите больше, чем надо, не расстраивайтесь. Все эти яства еще вкуснее (и к тому же полезнее) в разогретом, поджаренном виде, так как крахмал в них под воздействием «сковородочного» жара частично подвергается карамелизации. А макароны, лапшу или вермишель, разогретую к ужину, можно заправить не так, как обеденную, - вот и выйдет совсем другое блюдо.

 Первое правило.
 Варить в большом количестве воды. Поэтому на сто - сто пятьдесят граммов макарон, лапши или вермишели берем не меньше литра воды.

 Второе правило. 
Лапшу, макароны, вермишель кладем в посоленный кипяток. Когда вода после этого закипит, уменьшаем пламя горелки и ждем пятнадцать-двадцать минут тут же, около плитки, помня, что вода, в которой варятся эти мучные изделия, имеет тенденцию выкипать. 

Третье правило. 
Через пятнадцать-двадцать минут пробуем, готова ли, например, вермишель. Если да (только смотрите, чтобы она не разварилась), сливаем содержимое кастрюли в дуршлаг, отцеживаем воду, промываем вермишель струей холодной воды (при этом сходит крахмал), ждем, пока отцедится и эта вода, и высыпаем вермишель на сковородку, где ее ждет уже растопленное масло, маргарин или смалец (одна столовая ложка). Минут пять разогреваем ее, осторожно помешивая вилкой. Вермишель (читай и «макароны, лапша») готова... к заправке. А о том, как это делается, расскажут вам рецепты.




http://bistroeda.liferus.ru/

Теги: макароны , лапша , вермишель
Статьи по этой теме:
Калорийность макарон Pasta La Bella Baby. Состав макарон
Калорийность макарон Pasta La Bella Baby. Состав макарон
Диетическая паста
Диетическая паста
Калорийность макарон Marabotto. Состав макарон
Калорийность макарон Marabotto. Состав макарон
Мифы и факты о макаронах?
Мифы и факты о макаронах?
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки