rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Варенье вместо таблетки

Из поколения в поколение передается лучший рецепт борьбы с простудами, ангинами и прочей межсезонной хворью - малиновое варенье. Уж если и оно не помогло - дело плохо. Так считаем мы. А что думают по этому поводу врачи?

"Действительно, пожалуй, из всех варений наиболее полезное и ценное - из малины, в нем содержатся вещества, аналогичные ацетилсалициловой кислоте, - говорит Наталья Артемьева, врач-эндокринолог. - Но должна заметить, что любое варенье - это, скорее, удовольствие, чем польза. При тепловой обработке витамин С разрушается почти на 80%. Наиболее щадящий вариант - так называемые "пятиминутки". При таком способе обработки аскорбиновая кислота разрушается меньше".

Еще один хороший способ сохранить в варенье максимум пользы - варить его в несколько приемов: 5-7 минут держать на огне после закипания, потом выключать и оставлять на несколько часов.

Больше всего витаминов после кипения остается в красной и черной смородине, в яблоках и облепихе. Тем же, кто заботится о своей фигуре, о варенье стоит забыть. Это очень калорийный продукт. Имейте в виду, что в среднем в одной чайной ложке варенья содержится столько же калорий, сколько и в одной шоколадной конфете.
http://tata.ru

Теги: варенье
Статьи по этой теме:
Абрикосовое варенье. Польза
Абрикосовое варенье. Польза
Польза малинового варенья
Польза малинового варенья
Вишневое варенье.
Вишневое варенье.
Органолептические показатели варенья
Органолептические показатели варенья
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки