Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Варенье вместо таблетки

Из поколения в поколение передается лучший рецепт борьбы с простудами, ангинами и прочей межсезонной хворью - малиновое варенье. Уж если и оно не помогло - дело плохо. Так считаем мы. А что думают по этому поводу врачи?

"Действительно, пожалуй, из всех варений наиболее полезное и ценное - из малины, в нем содержатся вещества, аналогичные ацетилсалициловой кислоте, - говорит Наталья Артемьева, врач-эндокринолог. - Но должна заметить, что любое варенье - это, скорее, удовольствие, чем польза. При тепловой обработке витамин С разрушается почти на 80%. Наиболее щадящий вариант - так называемые "пятиминутки". При таком способе обработки аскорбиновая кислота разрушается меньше".

Еще один хороший способ сохранить в варенье максимум пользы - варить его в несколько приемов: 5-7 минут держать на огне после закипания, потом выключать и оставлять на несколько часов.

Больше всего витаминов после кипения остается в красной и черной смородине, в яблоках и облепихе. Тем же, кто заботится о своей фигуре, о варенье стоит забыть. Это очень калорийный продукт. Имейте в виду, что в среднем в одной чайной ложке варенья содержится столько же калорий, сколько и в одной шоколадной конфете.
http://tata.ru

Теги: варенье
Статьи по этой теме:
Варенье из черной смородины. Польза
Варенье из черной смородины. Польза
Запасаем варенье
Запасаем варенье
Физико-химические показатели варенья
Физико-химические показатели варенья
Варенье из орехов
Варенье из орехов
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки