Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Valio не пострадало

Йогурты и масло производства финской Valio могут вернуться на российские прилавки. С 6 августа Россельхознадзор снимет временный запрет на поставки молочной продукции с заводов компании, заявил заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов.

Это стало возможно после того, как компания предоставила ведомству информацию об устранении недостатков на всех шести заводах, поставки с которых были временно ограничены, уточнил пресс-секретарь службы Алексей Алексеенко. Главный из них — несоблюдение техрегламента на молоко и молочную продукцию: по российским нормам молоко должно быть отправлено на переработку в течение 36 часов, а на некоторых финских заводах оно уходит в среднем через 50 часов.

Запрет снят соглашением 30 июля на встрече между финскими и российскими ответственными службами, говорится в официальном сообщении Valio. «Любые сбои, связанные с введением запрета на импорт, скорее всего будут минимальны. Мы сумеем справиться со снижением продаж к концу года, и маловероятно, что запрет на импорт окажет существенное влияние на показатели Valio», — приведены в сообщении слова исполнительного вице-президента Valio Вейо Мериляйнен.

На Россию, по данным Valio, приходится около 10% всего ее товарооборота. По данным Nielsen, на которые ссылается Valio, в сегменте плавленых сыров доля финского производителя в городской России составляет 18%, в сегменте сливочного масла — 14%.

23 июля Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз продукции с 14 финских предприятий, выпускающих мясную и молочную продукцию. Кроме Valio запретительные меры затронули нескольких экспортеров мяса, в том числе Atria, HK Ruokatalo, Snellman и Saarioinen, а также производителя мороженого Ingman Ice Cream.

Их продукция до сих пор запрещена к ввозу, поскольку Россельхознадзор не получил от них информацию об устранении недостатков, говорит Алексеенко. Инспекцией предприятий, производящих мясную продукцию, займется служба безопасности пищевой продукции Финляндии. К 16 августа служба должна предоставить в Россельхознадзор отчет об устранении недостатков.

По словам Власова, Россельхознадзор вернется к вопросу возобновления поставок и мясной продукции в течение двух недель.


http://www.retail.ru/

Теги: валио , йогурты
Статьи по этой теме:
Viola с салями - новинка компании "Валио"
Viola с салями - новинка компании "Валио"
Valio отвергает Онищенко
Valio отвергает Онищенко
Valio Vanilla - новый творожный десерт в стаканчике от "Валио"
Valio Vanilla - новый творожный десерт в стаканчике от "Валио"
Valio построит завод твердых сыров в России
Valio построит завод твердых сыров в России
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки