rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Valio не пострадало

Йогурты и масло производства финской Valio могут вернуться на российские прилавки. С 6 августа Россельхознадзор снимет временный запрет на поставки молочной продукции с заводов компании, заявил заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов.

Это стало возможно после того, как компания предоставила ведомству информацию об устранении недостатков на всех шести заводах, поставки с которых были временно ограничены, уточнил пресс-секретарь службы Алексей Алексеенко. Главный из них — несоблюдение техрегламента на молоко и молочную продукцию: по российским нормам молоко должно быть отправлено на переработку в течение 36 часов, а на некоторых финских заводах оно уходит в среднем через 50 часов.

Запрет снят соглашением 30 июля на встрече между финскими и российскими ответственными службами, говорится в официальном сообщении Valio. «Любые сбои, связанные с введением запрета на импорт, скорее всего будут минимальны. Мы сумеем справиться со снижением продаж к концу года, и маловероятно, что запрет на импорт окажет существенное влияние на показатели Valio», — приведены в сообщении слова исполнительного вице-президента Valio Вейо Мериляйнен.

На Россию, по данным Valio, приходится около 10% всего ее товарооборота. По данным Nielsen, на которые ссылается Valio, в сегменте плавленых сыров доля финского производителя в городской России составляет 18%, в сегменте сливочного масла — 14%.

23 июля Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз продукции с 14 финских предприятий, выпускающих мясную и молочную продукцию. Кроме Valio запретительные меры затронули нескольких экспортеров мяса, в том числе Atria, HK Ruokatalo, Snellman и Saarioinen, а также производителя мороженого Ingman Ice Cream.

Их продукция до сих пор запрещена к ввозу, поскольку Россельхознадзор не получил от них информацию об устранении недостатков, говорит Алексеенко. Инспекцией предприятий, производящих мясную продукцию, займется служба безопасности пищевой продукции Финляндии. К 16 августа служба должна предоставить в Россельхознадзор отчет об устранении недостатков.

По словам Власова, Россельхознадзор вернется к вопросу возобновления поставок и мясной продукции в течение двух недель.


http://www.retail.ru/

Теги: валио , йогурты
Статьи по этой теме:
Valio Vanilla - новый творожный десерт в стаканчике от "Валио"
Valio Vanilla - новый творожный десерт в стаканчике от "Валио"
Viola с салями - новинка компании "Валио"
Viola с салями - новинка компании "Валио"
"Валио" обновил упаковку для йогурта
"Валио" обновил упаковку для йогурта
"Валио" выпустил новинки в серии Valio Gefilus
"Валио" выпустил новинки в серии Valio Gefilus
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки