rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Мексике приготовили больше трёх тонн салата «Цезарь»

 В Книгу рекордов Гиннесса попали кулинары мексиканского города Тихуана, которые приготовили в субботу самую большую в мире порцию салата "Цезарь".

Прежнее аналогичное достижение было установлено в 2001 году в Нью-Йорке и равнялось 2 тоннам. Однако "тазик" с яством весом в 3,285 тонны из Мексики выглядит куда более внушительно. В приготовлении гигантского блюда, которое длилось около 10 часов, принимали участие 300 человек.

Тихуана (штат Северная Нижняя Калифорния) долго шла к заслуженному званию рекордсмена, ведь именно этот город является родиной "Цезаря". В 1998 году здесь приготовили порцию салата весом в 1120 кг, однако рекорд Гиннесса не был зафиксирован, поскольку местные повара не выполнили все необходимые для этого условия. И вот, 9 лет спустя, они оказались куда более внимательными к требованиям представителей Книги, сообщает ИТАР-ТАСС.

Салат "Цезарь" был изобретен в конце 30-х годов прошлого столетия в ресторане одного из отелей в центральной части Тихуаны. Согласно местным легендам, это блюдо было создано из продуктов, случайно остававшихся на кухне в конце дня, буквально в авральных условиях.

В уже закрывавшееся заведение зашли пилоты, друзья хозяина ресторана Сесара Кардини. И шеф-повар Ливио Сантини, один из самых прославленных мастеров своего времени, решил приготовить им салат, которому было суждено завоевать мировую славу.

Впоследствии наследники семей Сантини и Кардини рьяно бились за "родительские права", и победа, как известно, осталась за последними. Но это уже другая история

      



http://www.vesti.ru/

Теги: Мексика , салат цезарь
Статьи по этой теме:
В Мексике нашли посуду с кремированными останками
В Мексике нашли посуду с кремированными останками
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки