Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В копчениях все больше добавок

Жидкий дым – абсолютно не натуральное вещество, которое придает продуктам цвет и запах копченого. Само по себе это вещество канцерогенное, то есть вызывает рак. Копчения так же касается рыбы. Не так давно проверки показали, что в большинстве магазинных продуктов больше всего выбраковки и остановки реализации идет именно по колбасным изделиям. Из 15 тонн проверенной продукции забраковано и снято с реализации примерно 45% изделий. Более 200 кг колбасы было с просроченным сроком реализации. Да и вообще уже на сегодня более 90% продаваемых у нас в стране копченых колбас и рыбы коптятся жидким способом. Как отличить настоящее копчение от такого. Очень просто: закопченный по технологии продукт будет сухим, равномерного цвета с легким запахом копчености. А после влажного копчения, он будет влажный, рыхлый, тяжелый, не равномерного цвета, с подтеками, либо ярко оранжевый, либо слабо коричневатый и запах будет на много сильнее. В Евросоюзе процесс такого копчения законодательно запрещен, а у нас вообще нет.

http://www.vredno.com.ua

Теги: ГМО , копчение
Статьи по этой теме:
Последние новости – ГМО вызывает опухоли
Последние новости – ГМО вызывает опухоли
Бактериальный белок из ГМ-сои не аллергенен и не токсичен
Бактериальный белок из ГМ-сои не аллергенен и не токсичен
Йод найдет в колбасе ГМО
Йод найдет в колбасе ГМО
В Германии запрещен посев генно-модифицированной кукурузы
В Германии запрещен посев генно-модифицированной кукурузы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки