rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В копчениях все больше добавок

Жидкий дым – абсолютно не натуральное вещество, которое придает продуктам цвет и запах копченого. Само по себе это вещество канцерогенное, то есть вызывает рак. Копчения так же касается рыбы. Не так давно проверки показали, что в большинстве магазинных продуктов больше всего выбраковки и остановки реализации идет именно по колбасным изделиям. Из 15 тонн проверенной продукции забраковано и снято с реализации примерно 45% изделий. Более 200 кг колбасы было с просроченным сроком реализации. Да и вообще уже на сегодня более 90% продаваемых у нас в стране копченых колбас и рыбы коптятся жидким способом. Как отличить настоящее копчение от такого. Очень просто: закопченный по технологии продукт будет сухим, равномерного цвета с легким запахом копчености. А после влажного копчения, он будет влажный, рыхлый, тяжелый, не равномерного цвета, с подтеками, либо ярко оранжевый, либо слабо коричневатый и запах будет на много сильнее. В Евросоюзе процесс такого копчения законодательно запрещен, а у нас вообще нет.

http://www.vredno.com.ua

Теги: ГМО , копчение
Статьи по этой теме:
Жители США требуют маркировки ГМО
Жители США требуют маркировки ГМО
Херсон будет внимательнее относится к ГМО
Херсон будет внимательнее относится к ГМО
Список фирм, которые травят украинцев ГМО
Список фирм, которые травят украинцев ГМО
Опасна ли для здоровья генномодифицированная кукуруза?
Опасна ли для здоровья генномодифицированная кукуруза?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки