Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Отмена надписи «Без ГМО» удержит цены на продукты от сильного роста

Отмена обязательной маркировки всех продуктов питания пометкой "Без ГМО" позволит производителям не вкладывать расходы на лабораторные исследования в стоимость готовой продукции. Такое мнение ЛІГАБізнесІнформ высказала главный технолог группы компаний "Агрополис" (молочные продукты ТМ "Щедрый вечер") Татьяны Лерит.

 

По ее словам, стоимость одного испытания пищевого продукта на содержание генномодифицированных продуктов (ГМО) составляет от 600 до 800 грн. "Даже зная то, что в нашей продукции ГМО по своей сути быть не может, мы вынуждены были идти на данные расходы. Уверена, что с утверждением списка продуктов многие производители смогут избежать неоправданной траты средств, что благоприятно отразится на стоимости продукции", - считает специалист.

 

Напомним, Министерство здравоохранения разработало перечень пищевых продуктов, в отношении которых будет осуществляться контроль содержания ГМО. После согласования с соответствующими центральными органами исполнительной власти данный перечень будет утвержден.

 

В указанный перечень входят продовольственное сырье и пищевые продукты, которые из него могут производиться, а именно: соя; кукуруза; картофель; томаты; кабачки; дыня; папайя; цикорий; сахарная свекла; рапс; лен; хлопок; пшеница; подсолнечник; рис; пищевые добавки, произведенные из ГМО; и пищевые продукты для специального диетического потребления, полученные из ГМО.

 

Напомним также, с 30 декабря 2009 года в Украине действует Закон N1778-VI о вводе обязательной маркировки продуктов питания, которые не содержат трансгенов, пометкой "Без ГМО". При этом закон обязует маркировать все без исключения продукты питания, даже те, в которых, по убеждению экспертов, ГМО не может быть вообще.

 



http://www.ukragroconsult.com

Теги: ГМО
Статьи по этой теме:
Испытания ГМ-риса на детях
Испытания ГМ-риса на детях
ГМО: панацея или оружие массового поражения? часть 1
ГМО: панацея или оружие массового поражения? часть 1
В Китае выведена линия трансгенного риса с быстрым ростом корней и повышенной сопротивляемостью к болезням
В Китае выведена линия трансгенного риса с быстрым ростом корней и повышенной сопротивляемостью к болезням
Что думают американцы о ГМО?
Что думают американцы о ГМО?
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки