rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Утиный крем-суп с релишем из голубики

Этот суп - настоящий деликатес, поэтому его можно подавать по особым случаям. Для него можно использовать целую утку, но если возьмете лишь грудки и ножки, готовить его будет проще.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 утиные грудки
4 ломтика бекона с мясными прожилками, без кожи, нарезанного
1 луковица, измельченная
1 зубчик чеснока, измельченный
2 моркови, нарезанные кубиками
2 стебля сельдерея, измельченных
1 ст. л. томатной пасты
2 утиные ножки
1 ст. л. пшеничной муки
45 мл бренди
150 мл портвейна
300 мл сухого красного вина
900 мл куриного бульона
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
1 ст. л. желе из красной смородины
150 мл жирных сливок

Этот суп - настоящий деликатес, поэтому его можно подавать по особым случаям. Для него можно использовать целую утку, но если возьмете лишь грудки и ножки, готовить его будет проще.

Для релиша из голубики

150 г голубики; 1 ст. л. сахара; натертая цедра и сок 2 лаймов; 1 ст. л. рубленой петрушки; 15 мл бальзамического уксуса


1.  Острым ножом надрежьте кожу и жир на утиных грудках.

2.  Разогрейте кастрюлю с тяжелым дном. Положите в нее грудки кожей вниз и обжаривайте 8-10 минут, до зо­лотистого цвета. Переверните и жарьте еще 5-6 минут.

3.  Достаньте грудки из кастрюли и отложите. Удалите часть вытопившегося жира, оставив примерно 3 ст. л.

4.   Положите в кастрюлю бекон, лук, чеснок, морковь, сельдерей и грибы, обжаривайте 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте томатную пасту,
готовьте 2 минуты. Удалите у утиных ножек кожу и кости, нарежьте мясо. Добавьте его в кастрюлю и готовьте 5 минут.

5.  Вмешайте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту. Постепенно вливай­те бренди, портвейн, вино и бульон, перемешивая, затем доведите смесь до
кипения, продолжая мешать. Добавьте лавровый лист, тимьян и желе из крас­ной смородины, перемешайте до рас­творения желе. Отрегулируйте огонь и
медленно варите в течение 1 часа.

6.  Тем временем приготовьте релиш. Поместите все его ингредиенты в небольшую миску. Слегка раздавите ягоды вилкой, оставляя часть целыми.
Перемешайте и отставьте до подачи.

7.  Процедите суп через дуршлаг, затем через частое сито в чистую кастрюлю. Доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне.

8.  Тем временем удалите с утиных грудок жир и нарежьте мясо тонкими полосками. Добавьте их в суп вместе со сливками и хорошо приправьте. Дове­
дите до точки кипения и снимите с огня.

удалите с утиных грудок жир и нарежьте мясо тонкими полосками

9.  Разлейте суп по подогретым тарел­кам и выложите в центр каждой большую ложку релиша из голубики. Пода­вайте очень горячим.

Утиный крем-суп с релишем из голубики

Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 640 ккал

Теги: суп с птицей , утка , крем-суп , голубика
Статьи по этой теме:
Куриный суп с тыквой и рисом
Куриный суп с тыквой и рисом
Куриный суп с кнейдлах
Куриный суп с кнейдлах
Куриный суп с сельдереем и луком-пореем
Куриный суп с сельдереем и луком-пореем
Утиный бульон с фрикадельками
Утиный бульон с фрикадельками
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки