Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Утиный крем-суп с релишем из голубики

Этот суп - настоящий деликатес, поэтому его можно подавать по особым случаям. Для него можно использовать целую утку, но если возьмете лишь грудки и ножки, готовить его будет проще.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 утиные грудки
4 ломтика бекона с мясными прожилками, без кожи, нарезанного
1 луковица, измельченная
1 зубчик чеснока, измельченный
2 моркови, нарезанные кубиками
2 стебля сельдерея, измельченных
1 ст. л. томатной пасты
2 утиные ножки
1 ст. л. пшеничной муки
45 мл бренди
150 мл портвейна
300 мл сухого красного вина
900 мл куриного бульона
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
1 ст. л. желе из красной смородины
150 мл жирных сливок

Этот суп - настоящий деликатес, поэтому его можно подавать по особым случаям. Для него можно использовать целую утку, но если возьмете лишь грудки и ножки, готовить его будет проще.

Для релиша из голубики

150 г голубики; 1 ст. л. сахара; натертая цедра и сок 2 лаймов; 1 ст. л. рубленой петрушки; 15 мл бальзамического уксуса


1.  Острым ножом надрежьте кожу и жир на утиных грудках.

2.  Разогрейте кастрюлю с тяжелым дном. Положите в нее грудки кожей вниз и обжаривайте 8-10 минут, до зо­лотистого цвета. Переверните и жарьте еще 5-6 минут.

3.  Достаньте грудки из кастрюли и отложите. Удалите часть вытопившегося жира, оставив примерно 3 ст. л.

4.   Положите в кастрюлю бекон, лук, чеснок, морковь, сельдерей и грибы, обжаривайте 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте томатную пасту,
готовьте 2 минуты. Удалите у утиных ножек кожу и кости, нарежьте мясо. Добавьте его в кастрюлю и готовьте 5 минут.

5.  Вмешайте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту. Постепенно вливай­те бренди, портвейн, вино и бульон, перемешивая, затем доведите смесь до
кипения, продолжая мешать. Добавьте лавровый лист, тимьян и желе из крас­ной смородины, перемешайте до рас­творения желе. Отрегулируйте огонь и
медленно варите в течение 1 часа.

6.  Тем временем приготовьте релиш. Поместите все его ингредиенты в небольшую миску. Слегка раздавите ягоды вилкой, оставляя часть целыми.
Перемешайте и отставьте до подачи.

7.  Процедите суп через дуршлаг, затем через частое сито в чистую кастрюлю. Доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне.

8.  Тем временем удалите с утиных грудок жир и нарежьте мясо тонкими полосками. Добавьте их в суп вместе со сливками и хорошо приправьте. Дове­
дите до точки кипения и снимите с огня.

удалите с утиных грудок жир и нарежьте мясо тонкими полосками

9.  Разлейте суп по подогретым тарел­кам и выложите в центр каждой большую ложку релиша из голубики. Пода­вайте очень горячим.

Утиный крем-суп с релишем из голубики

Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 640 ккал

Теги: суп с птицей , утка , крем-суп , голубика
Статьи по этой теме:
Куриный суп с кокосом
Куриный суп с кокосом
Куриный суп с тыквой и рисом
Куриный суп с тыквой и рисом
Китайский куриный суп чили
Китайский куриный суп чили
Куриный суп с кнейдлах
Куриный суп с кнейдлах
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки