Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Утка с яблоками

Предлагаем для вашего удовольствия рецепт Утки с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3-4 шт яблоки
утка
10-15 шт чернослив без косточки
майонез
соль, черный молотый перец
1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать не очень тонкими дольками. 
2. Чернослив вымыть, разрезать пополам (крупные ягоды можно оставить), перемешать с дольками яблок. 
3. Утку вымыть, обсушить, натереть снаружи и внутри солью и перцем, смазать майонезом снаружи и внутри, начинить черносливом с яблоками, сколоть деревянными шпажками брюшко (или зашить ниткой) и уложить в утятницу. 
4. Поставить в духовку, нагретую до 200° (можно и больше), не накрывая крышкой, и держать там до того момента, пока утка не зарумянится. 
5. Затем налить в утятницу воды так, чтобы утка спинкой касалась воды и, полив водой утку, накрыть крышкой и уменьшить огонь до 130-150°.
6. Тушить 1,5-2 часа, периодически поливая образовавшимся жиром.

Приятного Вам аппетита!
Просмотры 27787

Теги: утка , яблоки , мясные блюда
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки