rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Утиная грудка с манго

Что может быть пикантнее и вкуснее, чем мясо утки с манго? Попробуйте приготовить сегодня же, побалуйте себя и свою семью!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 манго
300 г картофеля
2 яйца
50 г растительного масла
2 луковицы
1 стакан мясного бульона
немного любого ликера
1. Возьмите утку средних размеров, разделите ее на части или купите отдельно расфасованные утиные грудки.
2. Тушку утки отварите до готовности, грудки посолите, поперчите и обжарьте в растительном масле с обеих сторон. А затем заверните в фольгу и запеките в духовке (15-20 мин, t=180º C).
3. Манго почистите и разрежьте пополам. Удалите косточку. Одну половину порежьте кубиками, а другую тонкими полосками. Нагрейте духовку до 200º.
4. Картофель очистите, отварите до полуготовности, добавьте 2 сырых яичных желтка, соль и перец по вкусу. Выложите картофельное пюре в форме розеток на промасленный противень, поставьте в духовку на 10 минут.
5. Луковицы очистите и мелко нашинкуйте. Потушите в масле, пока лук не станет слегка прозрачным. Залейте утиным бульоном, добавьте немного ликера и потушите. Затем положите кубики манго, перец и быстро нагрейте.
Утиную грудку нарежьте ломтиками, уложите на блюдо веером с полосками манго.

Подавайте на стол вместе с картофельным пюре и соусом.

Приятного аппетита !

Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 2
Калорийность: 220 ккал

Теги: утка , рецепты
Статьи по этой теме:
Утиный бульон с фрикадельками
Утиный бульон с фрикадельками
Утка с яблоками - лучшие рецепты
Утка с яблоками - лучшие рецепты
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Утиный крем-суп с релишем из голубики
Утиный крем-суп с релишем из голубики
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки