Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Употребление в пищу белых фруктов и овощей может снизить риск инсульта

29.09.2011

Голландские ученые провели ряд исследований, которые показали, что фрукты и овощи , чьи съедобные части белого цвета, могут снизить риск появления инсульта. Достаточно съедать всего 25 гр. в день белой мякоти фруктов и овощей, чтобы снизить риск заболевания инсультом на целых 9%.

 Согласно данным этого исследования, опубликованного в ноябрьском выпуске "Stroke", яблоки и груши наиболее часто употребляются в пищу среди белых фруктов. Доктор наук и сотрудник Университета Вагенинген в Королевстве Нидерландов Линда М. Оде Грейп заявила, что риск заболевания инсультом на 52% ниже для людей регулярно употребляющих в пищу белые фрукты и овощи, по сравнению с людьми потребляющими белые фрукты и овощи нерегулярно.

Линда М. Оде Грейп также отметила, что результаты вовсе не означают, что лучше перестать есть другие фрукты и овощи. Потому что фрукты и овощи других цветов могут защитить от других хронических заболеваний.

Однако, ни одно из проведенных исследований не показало, что потребление какого-то одного фрукта или овоща сильнее других снижает риск заболевания. Она использовала данные, собранные Национальным институтом общественного здоровья и окружающей среды Нидерландов, состоящим из более 20 000 человек. Участниками исследования были люди в возрасте от 20 до 65 лет, и в начале исследования ни у кого из них не было выявлено никаких признаков сердечно-сосудистых заболеваний. Затем участников поделили на группы, которые питались по различным пищевым схемам. Добровольцы наблюдались в течении 10 лет. Во время периода наблюдения у 233 человек случился инсульт. Единственная группа у которой наблюдалось значительное снижение риска развития инсульта, была группа, которая потребляла белые фрукты и овощи.

Доктор Оде Грейп заявила, что не ясно, какие именно компоненты в белых фруктах и овощах служат защитой от инсульта, но она считает, что пищевые волокна и флавоноиды играют в этом главную роль, яблоки и груши содержат высокий уровень флавоноидов, называемых кверцетин. Она также пояснила, что не рекомендует ограничивать рацион. "Ешьте "радугу" овощей и фруктов" - добавила Линда.

Вострикова Мария




Теги: белая мякоть , инсульт
Статьи по этой теме:
Помидоры снижают риск инфаркта, но не влияют на риск инсульта
Помидоры снижают риск инфаркта, но не влияют на риск инсульта
Защитится от инсульта помогут фрукты и овощи со светлой мякотью
Защитится от инсульта помогут фрукты и овощи со светлой мякотью
Помидоры против инсульта
Помидоры против инсульта
Цитрусовые снизят риск инсульта
Цитрусовые снизят риск инсульта
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки