Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Употребление в пищу белых фруктов и овощей может снизить риск инсульта

29.09.2011

Голландские ученые провели ряд исследований, которые показали, что фрукты и овощи , чьи съедобные части белого цвета, могут снизить риск появления инсульта. Достаточно съедать всего 25 гр. в день белой мякоти фруктов и овощей, чтобы снизить риск заболевания инсультом на целых 9%.

 Согласно данным этого исследования, опубликованного в ноябрьском выпуске "Stroke", яблоки и груши наиболее часто употребляются в пищу среди белых фруктов. Доктор наук и сотрудник Университета Вагенинген в Королевстве Нидерландов Линда М. Оде Грейп заявила, что риск заболевания инсультом на 52% ниже для людей регулярно употребляющих в пищу белые фрукты и овощи, по сравнению с людьми потребляющими белые фрукты и овощи нерегулярно.

Линда М. Оде Грейп также отметила, что результаты вовсе не означают, что лучше перестать есть другие фрукты и овощи. Потому что фрукты и овощи других цветов могут защитить от других хронических заболеваний.

Однако, ни одно из проведенных исследований не показало, что потребление какого-то одного фрукта или овоща сильнее других снижает риск заболевания. Она использовала данные, собранные Национальным институтом общественного здоровья и окружающей среды Нидерландов, состоящим из более 20 000 человек. Участниками исследования были люди в возрасте от 20 до 65 лет, и в начале исследования ни у кого из них не было выявлено никаких признаков сердечно-сосудистых заболеваний. Затем участников поделили на группы, которые питались по различным пищевым схемам. Добровольцы наблюдались в течении 10 лет. Во время периода наблюдения у 233 человек случился инсульт. Единственная группа у которой наблюдалось значительное снижение риска развития инсульта, была группа, которая потребляла белые фрукты и овощи.

Доктор Оде Грейп заявила, что не ясно, какие именно компоненты в белых фруктах и овощах служат защитой от инсульта, но она считает, что пищевые волокна и флавоноиды играют в этом главную роль, яблоки и груши содержат высокий уровень флавоноидов, называемых кверцетин. Она также пояснила, что не рекомендует ограничивать рацион. "Ешьте "радугу" овощей и фруктов" - добавила Линда.

Вострикова Мария




Теги: белая мякоть , инсульт
Статьи по этой теме:
Защитится от инсульта помогут фрукты и овощи со светлой мякотью
Защитится от инсульта помогут фрукты и овощи со светлой мякотью
Цитрусовые снизят риск инсульта
Цитрусовые снизят риск инсульта
Помидоры против инсульта
Помидоры против инсульта
Помидоры снижают риск инфаркта, но не влияют на риск инсульта
Помидоры снижают риск инфаркта, но не влияют на риск инсульта
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки