Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Упаковка для лосося, продлевающая срок годности

29.11.2012

Учёные из Чили предложили новый полимерный материал со включением природных микроорганизмов, продлевающий срок хранения охлаждённого мяса лосося.

Абель Гуарда (Abel Guarda) утверждают, что новая упаковка позволяет до 4-х дней увеличить срок хранения продукта при пониженной температуре.

Такое заявление было сделано Гуарда, Ксимена Валенсуэла, Альберто Рамиресом и Хосе Марией Галотто из Университета де-Сантьяго-де-Чили в Европейском патентном ведомстве.

Как это работает?

Включение активного ингредиента происходит на первом же этапе экструзии с получением гранул маточной смеси. Второй этап совместной экструзии позволяет сформировать защитную плёнку на внутренней поверхности упаковки, находящейся в непосредственном контакте с едой.

Защитная плёнка формируется таким образом, что активные компоненты содержит только внутренний слой, контактирующий с упакованным мясом лосося.

Третий слой состоит на 90% из полиэтилена (LDPE) и на 10% из материала с активным агентом.

Таким образом, 10-процентная маточная смесь с активным агентом смешивается с полиэтиленом в различных концентрациях от 0,5 до 15%.

Антимикробная активность

Оценка антимикробной эффективности нового материала для E.coli показала 100% сокращение популяции за 24 часа при использовании плёнки с 10% активного агента.

Сокращение listeria за 24 составило более 99% даже при концентрации активного агента всего в 0,46%.

Химический анализ подтвердил что антимикробная эффективность активной упаковки снижается с уменьшением температуры. Однако, согласно патенту, новый материал сохраняет свою эффективность до четырёх дней.

Источник: Meatinfo 



Теги: лосось , упаковка , бактерии , охлажденный лосось
Статьи по этой теме:
Лосось по-русски
Лосось по-русски
Лосось возвращается в ИКЕА
Лосось возвращается в ИКЕА
Лосось – причина вспышки сальмонеллеза
Лосось – причина вспышки сальмонеллеза
Задержка поставки лосося и скумбрии под Санкт-Петербургом
Задержка поставки лосося и скумбрии под Санкт-Петербургом
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки