Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Искусственный лосось — не экологическое решение

07.10.2013

Недавно во влиятельном издании Washington Post была опубликована статья об искусственно выращиваемом лососе, которая непростительно вводит читателей в заблуждение. В ней восхвалялся прогресс в индустрии разведения лосося, который называли конкурентоспособной альтернативой выловленной дикой рыбе. Однако статье не хватало анализа специалистов, которые утверждают, что искусственный лосось – это ужасный выбор, наносящий вред океану.

Когда вы едите искусственно выращенного лосося, то вы также едите и другую рыбу под названием южная ставрида или прочие дикие виды, такие как сардины или анчоусы. Лосось - хищная рыба, и на фермах их кормят рыбными брикетами, сделанными из другой рыбы помельче. Проблема в том, что многие из этих рыбешек, особенно южная ставрида, находятся в опасной ситуации из-за чрезмерного вылова.

На большинстве чилийских ферм для выращивания килограмма лосося затрачивается около трех килограмм дикой рыбы. Поэтому, съев один килограмм лосося, вы, соответственно, съедаете три килограмма другой рыбы, которая также находится под угрозой. Небольшому количеству чилийских ферм удалось снизить пропорцию до 1:1. Но это также не решает проблему радикально.

Само производство тоже является одной из многих проблем. Чилийские фермы расположены в доселе нетронутых глубоководных фиордах Патагонии, где даже минимальное загрязнение может необратимо навредить экосистеме. И самые ответственные лососевые фермы загрязняют воды паразитоцидами, химикатами и рыбными фекалиями. Чилийская индустрия искусственного разведения лосося использует более 300 тысяч килограмм антибиотиков в год, чтобы поддерживать жизнь рыб, а это приводит к сопротивляемости бактерий, что влияет на окружающую экосистему и население.

Разведение лосося сейчас находится в лучшем положении, чем раньше, но до этого оно было просто ужасно. Решение этой проблемы не в том, чтобы сделать аквакультуру лосося экологической и самоподдерживающей. Лучше увеличить популяцию дикой рыбы с помощью наукоемкого разведения молодняка, вместо коммерческого выращивания лосося — последнее является губительным и расточительным способом потребления дикой рыбы. Если разумно использовать рыбные питомники, дикие и здоровые морепродукты смогут попасть на стол миллиардов людей.

Кроме того, поедание трех килограммов ставриды прямо из океана на своей тарелке является намного лучшим выбором для окружающей среды и вашего здоровья. При потреблении менее популярных видов все еще можно наслаждаться полезной дикой рыбой, а океанские воды могут оставаться свободными от загрязняющих веществ, которые появляются в результате производственной деятельности лососевых ферм. Однако это не произойдет, если мы будет продолжать перемалывать запасы дикой рыбы на корм для лосося, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: лосось , ставрида , рыба , ферма
Статьи по этой теме:
Лосось – причина вспышки сальмонеллеза
Лосось – причина вспышки сальмонеллеза
Упаковка для лосося, продлевающая срок годности
Упаковка для лосося, продлевающая срок годности
Лосось возвращается в ИКЕА
Лосось возвращается в ИКЕА
Семга и форель дорожают
Семга и форель дорожают
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки