rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бифенол – упаковочный яд

02.12.2011 

Клюквенный соус и подливка, другие упакованные добавки и целые блюда к праздничному ужину до Дня благодарения – в Америке широко распространена консервированная пища из супермаркетов. Но данные из факультета здравоохранения Гарварда сообщают о высоком содержимом бифенола в такой пище. 

Их исследование, опубликованное в Journal of the American Medical Association, показало, что группа из 75 добровольцев, потреблявшая консервированный суп пять дней подряд, имела увеличение концентрации бифенола в моче в 1000-1200% по сравнению с контрольной группой, принимавшей свежий суп. 

Бифенол используется для выстилки металлических банок для еды и напитков, в пластиковых бутылках, а также в составе пломб в стоматологии

Замечено, что бифенол вмешивается в работу эндокринных гормонов, включая эстроген, нарушает репродуктивную функцию у животных и связан с сердечнососудистыми заболеваниями, диабетом и ожирением у людей.

Крейн Митчел, один из руководителей проекта, сказала, что такое увеличение уровня бифенола всего лишь от одного приема консервированного супа в день удивило многих. Поэтому это должно стать предметом пристального внимания для людей, регулярно потребляющих пищу из банок

Ярослав Плутенко


Теги: упаковка , производители , бифенол
Статьи по этой теме:
Бутылка в форме живота
Бутылка в форме живота
Франция официально выступила против Бисфенола А
Франция официально выступила против Бисфенола А
"Валио" обновил упаковку для йогурта
"Валио" обновил упаковку для йогурта
«Ударница» выпустила новогодний зефир «Шармэль»
«Ударница» выпустила новогодний зефир «Шармэль»
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки