Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бифенол – упаковочный яд

02.12.2011 

Клюквенный соус и подливка, другие упакованные добавки и целые блюда к праздничному ужину до Дня благодарения – в Америке широко распространена консервированная пища из супермаркетов. Но данные из факультета здравоохранения Гарварда сообщают о высоком содержимом бифенола в такой пище. 

Их исследование, опубликованное в Journal of the American Medical Association, показало, что группа из 75 добровольцев, потреблявшая консервированный суп пять дней подряд, имела увеличение концентрации бифенола в моче в 1000-1200% по сравнению с контрольной группой, принимавшей свежий суп. 

Бифенол используется для выстилки металлических банок для еды и напитков, в пластиковых бутылках, а также в составе пломб в стоматологии

Замечено, что бифенол вмешивается в работу эндокринных гормонов, включая эстроген, нарушает репродуктивную функцию у животных и связан с сердечнососудистыми заболеваниями, диабетом и ожирением у людей.

Крейн Митчел, один из руководителей проекта, сказала, что такое увеличение уровня бифенола всего лишь от одного приема консервированного супа в день удивило многих. Поэтому это должно стать предметом пристального внимания для людей, регулярно потребляющих пищу из банок

Ярослав Плутенко


Теги: упаковка , производители , бифенол
Статьи по этой теме:
Упаковка нового сока Rich позволит узнать много нового
Упаковка нового сока Rich позволит узнать много нового
Такая уютная упаковка для чая!
Такая уютная упаковка для чая!
Ампула с вином
Ампула с вином
Фиолетовый Cadbury
Фиолетовый Cadbury
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки