rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лосось возвращается в ИКЕА

16.07.2015

C 18 июля во всех российских ресторанах ИКЕА возобновятся продажи лосося, которые были приостановлены в августе прошлого года.

Лосось будет поставляться с Фарерских островов и соответствовать новым требованиям ИКЕА в отношении экологически ответственной цепочки поставок продуктов питания.

С сентября этого года вся рыба и морепродукты, продаваемые в ресторанах ИКЕА и магазинах «Шведские продукты» во всем мире, будут закупаться только у поставщиков, прошедших специальную сертификацию и отвечающих требованиям компании ИКЕА в сфере устойчивого развития.

IKEA Food стремится предлагать посетителям широкий выбор полезных для здоровья продуктов, происходящих из экологичных источников. Обновленные требования ИКЕА в отношении поставок рыбы и морепродуктов являются очередным шагом в развитии экологически ответственной цепочки поставок продуктов питания.

ИКЕА придает огромное значение заботе об окружающей среде. Неустойчивый и безответственный подход к рыбному промыслу вредит популяциям рыбы, среде ее обитания и рыбному хозяйству в целом. Ответственная поставка из экологичных источников позволит сохранить запасы рыбы и морепродуктов для будущих поколений.

Вся рыба и морепродукты, которые продаются в Ресторанах ИКЕА и магазинах «Шведские продукты», будут сертифицированы Попечительским советом по аквакультуре (ASC) или Морским попечительским советом (MSC) – организациями, работающими над увеличением количества экологически ответственных предприятий в производстве морепродуктов.

Стандарты ASC определяют правовую базу деятельности рыбных ферм и способствуют охране дикой природы. Они включают сохранение чистого морского дна, чистой воды на ферме и вокруг нее, здоровой рыбы, популяций диких морских видов, а также использование экологичных кормов. Кроме того, стандарты способствуют повышению социальной ответственности производителей.

Стандарты MSC регулируют деятельность рыбных хозяйств, занимающихся ловом рыбы в естественной среде. Сертификат MSC получают только те хозяйства, которые обеспечивают долгосрочную экологичность рыбных запасов и сохранность здоровых экосистем. Такая сертификация способствует охране ценных морских обитателей, поощряет научные исследования и разработки, а также сокращает непреднамеренное вылавливание других видов.

«Мы хотим добиваться позитивных изменений для окружающей среды и менять к лучшему повседневную жизнь людей. Именно поэтому мы придаем большое значение ответственности

производства и поставок, которые можно проследить вплоть до фермы. Благодаря сертификации цепочки поставок, компании и потребители могут доверять происхождению продуктов. Вместе мы закладываем основу для ответственного производства в будущем», — рассказал Майкл Ла Кур, руководитель подразделения ИКЕА Food Services AB.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, напишите нам по адресу pr@IKEA.ru



Справка:

Группа компаний ИКЕА уже 70 лет создает мебель и предметы интерьера собственного дизайна. ИКЕА видит свою миссию в том, чтобы изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей, предлагая мебель и другие товары для дома достойного качества по доступным ценам.

В России магазины ИКЕА открываются в составе семейных торговых центров МЕГА. Сегодня в крупнейших российских городах успешно работают 14 таких комплексов. В настоящее время Группе компаний ИКЕА принадлежит 315 магазинов в 27 странах. В 2014 финансовом году магазины компании посетили свыше 716 млн покупателей.



Теги: ИКЕА , лосось
Статьи по этой теме:
Снова здорово: в Ресторанах и Бистро ИКЕА появилась полезная фруктовая вода
Снова здорово: в Ресторанах и Бистро ИКЕА появилась полезная фруктовая вода
Каталог ИКЕА 2016 «Новые идеи есть»
Каталог ИКЕА 2016 «Новые идеи есть»
ИКЕА предлагает морепродукты, произведенные ответственным и экологичным методом
ИКЕА предлагает морепродукты, произведенные ответственным и экологичным методом
Новые идеи есть в ИКЕА!
Новые идеи есть в ИКЕА!
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки