Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

У мальчика излечили фобию к еде с рождения

27.07.2012 

Пятилетний Даниель Харрисон ничего не пил и не ел обычным способом почти с рождения, хотя физиологически ему ничего не препятствовало – причина лежала в серьезной фобии. 

Малыш из Ноттингема, Великобритания, приобрел фобию после сильного кислотного рефлюкса, пережитого в младенчестве, который заставлял его чувствовать жуткую боль после принятия пищи. После грудного кормления Даниель никогда не глотал никакой пищи или напитка – до недавнего времени. 

Его отчаявшиеся родители Кэвин и Кэтрин насобирали 25 тысяч фунтов, чтобы отвезти малыша в университетскую больницу в Граце, Австрия. Там его редкое заболевание удалось успешно вылечить. 

Медики в Австрии использовали технику, которую не практиковали в Великобритании. Модель использует ряд домашних методик, которые вынуждают малыша осознать потребность и желание в еде. 

После лечение Даниель, у которого также обнаружился аутизм, успешно выпил стакан молока. 

Кэвин признался: «Это было невероятно — видеть, как Даниель пьет впервые. Кэтрин и я просто плакали. Наш местный фонд здравоохранения отказался предоставить нам какое-либо финансирование даже с такими вещами, как оплата поездки, поскольку нам сказали, что у нас есть работа и мы не имеем права на помощь. Проблема случая Даниеля была настолько редкой, что даже в Граце видели и излечили всего 12 малышей за 22 года». 

Пережитый кислотный рефлюкс заставлял Даниеля отказываться от всего, что попадало в рот. Его кормили через трубочку около четырех лет. Его удалось приучить к шприцу с соском на конце – наподобие модели с женской грудью. Сейчас Даниель получил специально разработанную бутылку для жидкости, используя ту же концепцию, что и раньше. Теперь он был способен пить молоко без страха. Молоко делается из специальной смеси, которая содержит все питательные вещества, необходимые ребенку для развития. 

До этого у малыша не было вообще никакого интереса к еде, и он не понимал ее предназначения, а организм не признавал потребности или желания в этом. Даниель сидел за столом во время семейных обедов, но обычно играл с игрушками за столом. Мальчик прошел различные процедуры и курсы лечений, чтобы исправить свое заболевание медицинским путем, но безуспешно. А в 2009 году успешно пережил заболевание свиным гриппом, хотя получил осложнения в виде пневмонии и отказа легкого, сообщает Dailymail. 

Кэйвин говорит, что вид того, как его сын ест подобно всем нормальным детям, был его мечтой: «С медицинской точки зрения ничто не препятствовало тому, чтобы он мог есть. Однако проблема лежала в его сознании, и никому до сих пор не удавалось помочь ему преодолеть ее. В австрийской больнице процент успешного излечения был 92, поэтому мы были уверены, что они помогут Даниелю». 

Ярослав Плутенко


Теги: фобия , кислотный рефлюкс , курьезы
Статьи по этой теме:
Кондитер-декоратор создала паука из мастики, чтобы избавить клиента от фобии
Кондитер-декоратор создала паука из мастики, чтобы избавить клиента от фобии
Вегетарианка лечит страх перед овощами
Вегетарианка лечит страх перед овощами
Мужчина во Флориде хотел расплатиться аллигатором за пиво
Мужчина во Флориде хотел расплатиться аллигатором за пиво
Британский блогер приготовил индейку с помощью Lamborghini
Британский блогер приготовил индейку с помощью Lamborghini
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки