rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Полчелюсти под нож по ошибке лаборанта

13.06.2012 

Случай в Новой Зеландии: женщине отрезали кусок верхней челюсти после того, как у нее ошибочно диагностировали рак рта. 

Лечивший ее хирург говорит, что неверный диагноз поставили после того, как лаборант уронил два образца на пол и перепутал их. 

Доктор Йейн Уилсон, из клиники Нельсона говорит, что 63-летняя пациентка страдала от опухания лица и носовых инфекций после того, как ей вставили зубной протез в прошлом году. 

Уилсон взял образец оральной биопсии, который отправил для тестирования на рак в лабораторию Medlab Dental в Дунедине. Результаты оказались положительными и женщину подвергли гемимаксилектомии, при которой удалили правую часть ее верхней челюсти. Для реконструкции челюсти были взяты кость и артериальные сосуды из ее стопы. При этом донорский участок инфицировался, и женщина испытывала трудности при ходьбе, говорит Уилсон. 

Но позже она получила удручающие известия о том, что ткани, взятые во время операции для анализа, не показали признаков рака, а ее первоначальные образцы были перепутаны с образцами другого пациента после того, как техник случайно уронил ее баночку для анализа. 

«Меня просят поверить, что образцы обрабатывались одновременно, и баночки одновременно упали», - говорит Уилсон. – «Но я до конца жизни не смогу понять, как можно перепутать образцы. Я удивлен и шокирован этим случаем». 

Уилсон добавил, что случай рассматривался на комиссии по здоровью и инвалидности, а пациент консультировался с юристами о компенсации. 

Старший техник в лаборатории оправдывается, что ошибки неотвратимы, если процедуры анализа и спонсирования будут отставать от международных стандартов. 

Старший судебно-медицинский эксперт Окленда Тони Бьерр утверждает, что онкологическая экспертиза находится в кризисе и нуждается в срочных мерах, чтобы предотвратить дальнейшие ошибки с меняющими жизнь последствиями для пациентов. 

Ярослав Плутенко по материалам Nzherald


Теги: курьезы , челюсть , рак , операция , Новая Зеландия
Статьи по этой теме:
Красноярский журналист съел свою статью
Красноярский журналист съел свою статью
BBC запретила сотрудникам есть бананы
BBC запретила сотрудникам есть бананы
Футбольный арбитр остановил игру, чтобы подкрепиться
Футбольный арбитр остановил игру, чтобы подкрепиться
В Шотландию из моря само приплыло сало
В Шотландию из моря само приплыло сало
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки