Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Полчелюсти под нож по ошибке лаборанта

13.06.2012 

Случай в Новой Зеландии: женщине отрезали кусок верхней челюсти после того, как у нее ошибочно диагностировали рак рта. 

Лечивший ее хирург говорит, что неверный диагноз поставили после того, как лаборант уронил два образца на пол и перепутал их. 

Доктор Йейн Уилсон, из клиники Нельсона говорит, что 63-летняя пациентка страдала от опухания лица и носовых инфекций после того, как ей вставили зубной протез в прошлом году. 

Уилсон взял образец оральной биопсии, который отправил для тестирования на рак в лабораторию Medlab Dental в Дунедине. Результаты оказались положительными и женщину подвергли гемимаксилектомии, при которой удалили правую часть ее верхней челюсти. Для реконструкции челюсти были взяты кость и артериальные сосуды из ее стопы. При этом донорский участок инфицировался, и женщина испытывала трудности при ходьбе, говорит Уилсон. 

Но позже она получила удручающие известия о том, что ткани, взятые во время операции для анализа, не показали признаков рака, а ее первоначальные образцы были перепутаны с образцами другого пациента после того, как техник случайно уронил ее баночку для анализа. 

«Меня просят поверить, что образцы обрабатывались одновременно, и баночки одновременно упали», - говорит Уилсон. – «Но я до конца жизни не смогу понять, как можно перепутать образцы. Я удивлен и шокирован этим случаем». 

Уилсон добавил, что случай рассматривался на комиссии по здоровью и инвалидности, а пациент консультировался с юристами о компенсации. 

Старший техник в лаборатории оправдывается, что ошибки неотвратимы, если процедуры анализа и спонсирования будут отставать от международных стандартов. 

Старший судебно-медицинский эксперт Окленда Тони Бьерр утверждает, что онкологическая экспертиза находится в кризисе и нуждается в срочных мерах, чтобы предотвратить дальнейшие ошибки с меняющими жизнь последствиями для пациентов. 

Ярослав Плутенко по материалам Nzherald


Теги: курьезы , челюсть , рак , операция , Новая Зеландия
Статьи по этой теме:
Не желаете ли камней на завтрак?
Не желаете ли камней на завтрак?
Молочный душ – новое развлечение в Британии
Молочный душ – новое развлечение в Британии
Шотландские воры украли пропавшее мясо
Шотландские воры украли пропавшее мясо
Смерть на солнечном питании
Смерть на солнечном питании
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки