Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Тяжкое пьянство все чаще убивает молодых британцев

13.02.2013

Высококвалифицированный британский врач опубликовал неотложное предупреждение, что тяжкое пьянство убивает людей на втором-третьем десятке лет жизни.

Специалист по печени доктор Марк Олдерсли говорит, что многие молодые люди, которых не относят к классу алкоголиков, наживают себе хронические болезни печени после нескольких лет питья на дому. Это вылилось в двойное увеличение поступлений в больницу, связанных с печенью, за период с 2003 по 2009 год.

Гепатолог-консультант работает в больнице Святого Джеймса и больнице Спайра в Лидсе, Западный Йоркшир, который имеет самый высокий показатель тяжкого пьянства в Великобритании.

Он говорит: «По мере того, как пьянство становиться моложе, мы наблюдаем, как люди умирают от цирроза печени в середине своих 20-х и 30-х годов. Еще двадцать лет назад это было редкостью».

Его предупреждение подкрепляется статистикой министерства здравоохранения, где открывается, что многие любители выпить значительно недооценивают количество потребляемого алкоголя.

Люди, утверждающие, что они являются умеренными потребителями спиртного, потребляли до 40 процентов больше алкоголя, чем они предполагали, превышая дневные безопасные рекомендаций в три-четыре единицы для мужчин (литр или пол-литра четырехпроцентного пива) и две-три единицы для женщин (175-миллилитровый бокал вина).

В исследовании также обнаружилось, что 80 процентов тех, которые пили слишком много, признавали риск для здоровья, однако считали себя в большинстве случаем умеренными потребителями алкоголя. Более 60 процентов таких «умеренных» потребителей не имели намерения сокращать количество выпивки.

Сейчас доктор Олдерсли предупреждает, что он наблюдает волнующий рост случаев цирроза печени в своем регионе как результат вышеупомянутой тенденции.

Почти четверть населения Лидса пьют угрожающее здоровью количество алкоголя и новые цифры демонстрируют, что около 30 процентов жителей Йоркшира допускают, что они пьют больше рекомендованного количества.

Доктор Олдрсли говорит: «Общее количество смертей от разных причин уменьшается, в то же время смерти от болезней печени растут. Люди начинают пить в более молодом возрасте и в больших количествах».

Практикующих терапевт доктор Джейсон Броч, глава группы клинических внедрений государственной службы здравоохранения в Лидсе, заявил, что среди 200-тысячного населения есть общины, страдающие от тягот, что может привести к проблемам, связанным со спиртным.

Он сказал: «Мы начинаем наблюдать увеличение количества людей, живущих в более зажиточных частях города, которые выпивают больше рекомендованных лимитов алкоголя. Это может быть бутылка вина после работы или питье большого количества спиртного на выходных. Любое излишнее питье может вызывать цирроз печени, проблемы с умственным здоровьем, набор веса, гипертонию, некоторые виды рака и домашнее насилие», сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: пьянство , Великобритания , молодежь , алкоголь
Статьи по этой теме:
Ген пьянства найден даже у животных
Ген пьянства найден даже у животных
Пословицы и поговорки русского народа про пьянство
Пословицы и поговорки русского народа про пьянство
Русская Водочная Церемония или Почему мы так пьем
Русская Водочная Церемония или Почему мы так пьем
Пьянство против курения: что убивает быстрее?
Пьянство против курения: что убивает быстрее?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки