Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Труд человека силами животных

14.11.2012

Технологический прогресс быстро и удивительно развивается. Технология улучшила нашу жизнь во многих областях. За последние десять лет роботы и техника заменили тысячи рабочих.

И, поскольку искусственный интеллект оказался не так уж плох, некоторые работники пожелали заменить человеческий труд на животный, прибегнув к помощи овец и обезьян.

Овцы

Владелец винзавода Shannon Ridge в Калифорнии имел трудности с поиском рабочих, которые бы очищали виноградники от листьев. Листья необходимо убирать для того, чтобы очистить покровные культуры, предотвратить образования плесени и дать больше доступа солнца.

За неимением таких рабочих, он сымпровизировал и начал использовать для этой цели фермерских овец. По словам предпринимателя, с овцами этот процесс получается лучше. "У людей руки смазаны маслом, которое влияет на фрукт. Даже опытным рабочим трудно использовать ножницы, не затрагивая ягоды. Овца нежно касается плодов мордой, не причиняя никакого вреда".

Овцы не едят виноград, так что, съедая только листья, они еще и оставляют позади себя натуральное удобрение по мере того как движутся.

Обезьяны

В следующий раз, когда ваш босс скажет вам, что вашу работу сможет сделать и обезьяна, это будет иметь буквальный смысл. Промышленные альпинисты уступают дорогу животным, умеющим взбираться на пальмы. Кто как не обезьяны могут справиться с этой работой? В Индии специально обучают обезьян лазанью по пальмовым деревьям, чтобы они собирали кокосы. Страна предложила приз в один миллион рупий тому, кто изобретет машину по сбору кокосов. А пока плоды собирают обезьяны.

Ламантины

Садоводство является довольно благоприятной профессией: свежий воздух, запах скошенной травы и способность узнавать, какие растения могут сосуществовать. Вместо того чтобы человеку заниматься землечерпанием и обезвреживанием растений вредными гербицидами, Флорида для этих целей использует ламантинов. Водный гиацинт интенсивно забивает множество водных путей, а ламантины, ежедневно потребляющие около 10-15 процентов своего веса, любят эти растения. Ни один человек не задействован в удалении этих сорняков.

Пауки полезны тем, что способствуют выращиванию органических и свободных от пестицидов фруктов. Больше садовники не нуждаются в опрыскивании деревьев, а собирателям не нужно отыскивать плохие яблоки. Теперь пауки чистят яблоки. Будучи хищниками по природе, пауки становятся любимым «пестицидом» органических фермеров. Они способны съедать атакующих плоды жуков. Пауки обходятся дешевле пестицидов, они экологически чистые и не устают от поедания других жуков.

Птицы

Даже в криминальном мире животные способны заменить человека. Колумбийская наркомафия приспособилась использовать попугаев для предупреждения приближения полиции. Эти животрепещущие птицы красивы, обладают большим словарным запасом и легко обучаемы. Попугаев учат пронзительному крику: «Беги, беги, кот сейчас тебя поймает!» в случае, когда видят полицейских в униформе. Власти Колумбии конфисковали более 1700 «попугаев-наблюдателей».

Голуби, воркующие птицы, которых найти можно в любом уголке мира, также используются сейчас для контрабанды наркотиков. Если голубя поймают, он вас не выдаст и не отсидит тюремный срок.

Ольга Ветрова 



Теги: животные , труд
Статьи по этой теме:
Плюсы и минусы человеческой еды для животных
Плюсы и минусы человеческой еды для животных
Карагандинских обезьян греют алкоголем
Карагандинских обезьян греют алкоголем
У уток деформируются крылья от человеческой еды
У уток деформируются крылья от человеческой еды
Эпидемия ожирения домашних животных в Великобритании
Эпидемия ожирения домашних животных в Великобритании
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки