Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Несколько банков готовы помочь "Красной поляне"

Курская птицефабрика "Красная поляна", где из-за отсутствия средств на закупку кормов погибло более миллиона птиц, ведет переговоры с финансовыми компаниями и банками по поводу выдачи предприятию кредита на 100 млн рублей до конца 2010 года, сообщил в среду пресс-секретарь птицефабрики Дмитрий Носков.

Уничтожение цыплят на птицефабрике "Красная поляна" началось из-за отсутствия средств на закупку кормов. По словам директора предприятия Владимира Буткеева, отсутствие денег вызвано тем, что "Красная поляна" не смогла получить 100-миллионный кредит в "Россельхозбанке" в связи с арестом имущества по решению арбитражного суда Курской области. Кредит, по словам Буткеева, должен был пойти на погашение многомиллионной задолженности по зарплате, долгов за энергоресурсы и покупку кормов.

По информации Носкова, сейчас руководство птицефабрики и ООО "Группа компаний "Агрохолдинг", в состав которой входит "Красная поляна", при поддержке основателя "Агрохолдинга", депутата Госдумы Александра Четверикова ведут переговоры с несколькими банками и финансовыми компаниями по поводу предоставления "Красной поляне" кредита в размере 100 миллионов рублей.

"После того как ситуация с птицефабрикой стала достоянием общественности, несколько банков и финансовых организаций выразили заинтересованность к покупке всех долгов птицефабрики и предложили предприятию предоставить кредит", - сообщил Носков РИА Новости.

Носков отказался сообщить, с какими именно финансовыми организациями идут переговоры, но сказал, что руководство предприятия рассчитывает получить 100-миллионный кредит уже до конца года. 
"Сейчас обсуждается механизм выдачи кредита. Его получение осложняется тем, что имущество птицефабрики до сих пор находится под арестом", - уточнил собеседник агентства.

Носков добавил, что, помимо 100-миллионного кредита, который птицефабрика надеется получить в декабре, предприятие просит у финансовых организаций беззалоговый кредит на полгода, размер которого точно не оговаривается, но, по словам Носкова, существенно превышает сумму в 100 миллионов рублей.

"Кроме того, чтобы прекратить процедуру банкротства, птицефабрика обратилась к финансовым организациям с просьбой предоставить еще один кредит в размере около 1,5 миллиарда рублей в обмен на 51% акций "Красной поляны". Обязательным условием заключения соглашения со стороны "Красной поляны" станет пункт, оговаривающий, что птицефабрика в течение 5 лет сможет выкупить пакет акций за 2 миллиарда рублей", - сообщил Носков.

Он добавил, что несколько финансовых организаций, названия которых пока руководство птицефабрики не разглашает, уже заинтересовались этим предложением.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Путин отправил депутатов за творогом к Зубкову
Путин отправил депутатов за творогом к Зубкову
Fonterra прогнозирует рост цен на молоко
Fonterra прогнозирует рост цен на молоко
Danone заплатит $21 млн за пользу йогуртов
Danone заплатит $21 млн за пользу йогуртов
"Юнимилк" вывела на рынок "Смешариков"
"Юнимилк" вывела на рынок "Смешариков"
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки