Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Несколько банков готовы помочь "Красной поляне"

Курская птицефабрика "Красная поляна", где из-за отсутствия средств на закупку кормов погибло более миллиона птиц, ведет переговоры с финансовыми компаниями и банками по поводу выдачи предприятию кредита на 100 млн рублей до конца 2010 года, сообщил в среду пресс-секретарь птицефабрики Дмитрий Носков.

Уничтожение цыплят на птицефабрике "Красная поляна" началось из-за отсутствия средств на закупку кормов. По словам директора предприятия Владимира Буткеева, отсутствие денег вызвано тем, что "Красная поляна" не смогла получить 100-миллионный кредит в "Россельхозбанке" в связи с арестом имущества по решению арбитражного суда Курской области. Кредит, по словам Буткеева, должен был пойти на погашение многомиллионной задолженности по зарплате, долгов за энергоресурсы и покупку кормов.

По информации Носкова, сейчас руководство птицефабрики и ООО "Группа компаний "Агрохолдинг", в состав которой входит "Красная поляна", при поддержке основателя "Агрохолдинга", депутата Госдумы Александра Четверикова ведут переговоры с несколькими банками и финансовыми компаниями по поводу предоставления "Красной поляне" кредита в размере 100 миллионов рублей.

"После того как ситуация с птицефабрикой стала достоянием общественности, несколько банков и финансовых организаций выразили заинтересованность к покупке всех долгов птицефабрики и предложили предприятию предоставить кредит", - сообщил Носков РИА Новости.

Носков отказался сообщить, с какими именно финансовыми организациями идут переговоры, но сказал, что руководство предприятия рассчитывает получить 100-миллионный кредит уже до конца года. 
"Сейчас обсуждается механизм выдачи кредита. Его получение осложняется тем, что имущество птицефабрики до сих пор находится под арестом", - уточнил собеседник агентства.

Носков добавил, что, помимо 100-миллионного кредита, который птицефабрика надеется получить в декабре, предприятие просит у финансовых организаций беззалоговый кредит на полгода, размер которого точно не оговаривается, но, по словам Носкова, существенно превышает сумму в 100 миллионов рублей.

"Кроме того, чтобы прекратить процедуру банкротства, птицефабрика обратилась к финансовым организациям с просьбой предоставить еще один кредит в размере около 1,5 миллиарда рублей в обмен на 51% акций "Красной поляны". Обязательным условием заключения соглашения со стороны "Красной поляны" станет пункт, оговаривающий, что птицефабрика в течение 5 лет сможет выкупить пакет акций за 2 миллиарда рублей", - сообщил Носков.

Он добавил, что несколько финансовых организаций, названия которых пока руководство птицефабрики не разглашает, уже заинтересовались этим предложением.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Знак качества опять в России
Знак качества опять в России
Пресса США обеспокоила Россельхознадзор
Пресса США обеспокоила Россельхознадзор
Зубкова просят защитить от курятины из ЕС
Зубкова просят защитить от курятины из ЕС
Управляющий "Миллхаус" вышел из мясного дела
Управляющий "Миллхаус" вышел из мясного дела
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки