rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мясной союз просит изменить систему закупок консервов

Мясной союз России настаивает на изменении системы госзакупок мяса в Росрезерв, предлагая закупать консервы из белого мяса птицы вместо говядины, заявил президент союза Мушег Мамиконян на заседании подкомиссии по производству сельскохозяйственной продукции и ее переработке комиссии РСПП по АПК.

Мясной союз еще год назад предложил закупать в Росрезерв консервы из мяса птицы вместо говядины. "Мы неоднократно предлагали и предлагаем Росрезерву покупать не говядину в тушенке или говядину на кости, которая хранится при минусовой температуре несколько лет, а потом выставляется на рынок, а закупать в максимальном количестве готовую консервированную продукцию, изготовленную в первую очередь из белого мяса птицы", - сказал Мамиконян в среду.

Он напомнил, что президент России Дмитрий Медведев еще в октябре 2010 года поручал правительству представить предложения по внесению изменений в номенклатуру закупок в государственный резерв в целях частичной замены замороженной говядины на консервную продукцию из мяса птицы. "Но ничего не меняется", - посетовал Мамиконян.

Как пояснил президент Мясного союза, закупки куриных консервов из белого мяса птицы позволят снять с рынка излишки этого вида продукции. "Та стоимость, которая сложилась за последние два года на белое мясо птицы ненормально низкая относительно той стоимости, которую имеют куриные окорочка, и чем дальше - тем хуже", - отметил он.

Изменение госзакупок мяса позволит "не стимулировать импорт говядины, которая была важна для нас в прошлые два века, но неактуальна в этом веке", а поддерживать рынок мяса птицы, который Россия в настоящее время старается развивать: закупки куриных консервов можно использовать "как ресурс для развития и инструмент для повышения конкурентоспособности отрасли", - считает Мамиконян.

Последние три года 1 килограмм белого мяса птицы в РФ стоит 120-140 рублей, а 1 килограмм говядины, которая идет на консервное производство, - 170-240 рублей, причем закупая "мясо на кости", приходится хранить 30% лишнего продукта (жир и кости), отметил президент Мясного союза. Поэтому, закупка куриных консервов благодаря разнице в цене на сам продукт и на хранение позволит увеличить объемы запасов примерно в два раза, затрачивая те же суммы, что и прежде, а также сократить ресурсы для хранения, сообщает ПРАЙМ.

Кроме того, стимулирование производства консервов из отечественного мяса птицы повышает экспортные возможности. За последние 10 лет объем мировой торговли мясом птицы в виде консервов вырос в три раза, заметил Мамиконян.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
"Синергия" приобрела 49% бренда "Веда"
"Синергия" приобрела 49% бренда "Веда"
Контрабандисты завезли мяса в РФ на 10 млрд руб
Контрабандисты завезли мяса в РФ на 10 млрд руб
"Черкизово" отчиталась о продажах и предрекла рост цен
"Черкизово" отчиталась о продажах и предрекла рост цен
Предупредить. Обнаружить. Защитить
Предупредить. Обнаружить. Защитить
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки