Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Атлантис-Пак" перешла под контроль "Агрокома"

Под контроль Группы "Агроком" перешли все профильные и непрофильные активы "Атлантис-Пак". Финансовым партнером сделки выступил Юго-Западный банк Сбербанка России. В настоящее время предприятием руководит ныне действующий генеральный директор Сергей Бородаев, назначенный в марте 2011 года.

Параметры и условия сделки по соображениям коммерческой тайны не раскрываются. "Атлантис-Пак" инновационное, динамично развивающееся предприятие. Мы намерены сохранить и приумножить позиции, завоеванные компанией в упаковочной индустрии. В числе первоочередных задач - повышение эффективности производства, - отметил генеральный директор группы Алексей Щемелев.

Опрошенные "Ведомостями" эксперты и участники рынка затруднились объяснить, зачем "Агрокому" понадобился "Атлантис-пак". Группа развивает три основных направления: табачное ("Донской табак"), мясное (ГК "Тавр") и агропромышленное, выручка в 2010 году - 15,2 млрд рублей (предварительные данные). "Тавр" - крупнейший на юге страны производитель колбасных изделий, по оценке президента Мясного союза России Мушега Мамиконяна, группа входит в десятку крупнейших мясных компаний. Однако на "Агроком" приходится менее 1% продаж "Атлантис-пака", говорит источник в "Агрокоме".

Компания "Атлантис-Пак" является лидером на рынке упаковки для мясных продуктов и сыров и входит в десятку крупнейших предприятий мира по производству пластиковой колбасной оболочки. Как отмечается на сайте производителя, "в настоящее время практически все средние и крупные мясоперерабатывающие предприятия России и других стран СНГ являются потребителями оболочек нашего производства". Продукция компании экспортируется в 60 стран мира.  

" Группа Агроком" основана в 2004 году. В структуру агропромышленного холдинга входит табачный бизнес-комплекс (головное предприятие ОАО "Донской Табак") мясной бизнес-комплекс (Группа компаний "ТАВР"), агропромышленный бизнес-комплекс (тепличное, рыбоводческое хозяйства).



http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
ВБД не понравилась реклама "Юнимилка"
ВБД не понравилась реклама "Юнимилка"
San Miguel не смогла продать сосиски за млрд
San Miguel не смогла продать сосиски за млрд
Цены на молоко согласуют на съезде в марте
Цены на молоко согласуют на съезде в марте
Трех белорусских молочников пустили в РФ
Трех белорусских молочников пустили в РФ
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки