Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Атлантис-Пак" перешла под контроль "Агрокома"

Под контроль Группы "Агроком" перешли все профильные и непрофильные активы "Атлантис-Пак". Финансовым партнером сделки выступил Юго-Западный банк Сбербанка России. В настоящее время предприятием руководит ныне действующий генеральный директор Сергей Бородаев, назначенный в марте 2011 года.

Параметры и условия сделки по соображениям коммерческой тайны не раскрываются. "Атлантис-Пак" инновационное, динамично развивающееся предприятие. Мы намерены сохранить и приумножить позиции, завоеванные компанией в упаковочной индустрии. В числе первоочередных задач - повышение эффективности производства, - отметил генеральный директор группы Алексей Щемелев.

Опрошенные "Ведомостями" эксперты и участники рынка затруднились объяснить, зачем "Агрокому" понадобился "Атлантис-пак". Группа развивает три основных направления: табачное ("Донской табак"), мясное (ГК "Тавр") и агропромышленное, выручка в 2010 году - 15,2 млрд рублей (предварительные данные). "Тавр" - крупнейший на юге страны производитель колбасных изделий, по оценке президента Мясного союза России Мушега Мамиконяна, группа входит в десятку крупнейших мясных компаний. Однако на "Агроком" приходится менее 1% продаж "Атлантис-пака", говорит источник в "Агрокоме".

Компания "Атлантис-Пак" является лидером на рынке упаковки для мясных продуктов и сыров и входит в десятку крупнейших предприятий мира по производству пластиковой колбасной оболочки. Как отмечается на сайте производителя, "в настоящее время практически все средние и крупные мясоперерабатывающие предприятия России и других стран СНГ являются потребителями оболочек нашего производства". Продукция компании экспортируется в 60 стран мира.  

" Группа Агроком" основана в 2004 году. В структуру агропромышленного холдинга входит табачный бизнес-комплекс (головное предприятие ОАО "Донской Табак") мясной бизнес-комплекс (Группа компаний "ТАВР"), агропромышленный бизнес-комплекс (тепличное, рыбоводческое хозяйства).



http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
"Красную поляну" возглавила супруга экс-директора
"Красную поляну" возглавила супруга экс-директора
Юнимилк подняла выручку на 7% в 2009 году
Юнимилк подняла выручку на 7% в 2009 году
Молочников призвали прекратить диктат
Молочников призвали прекратить диктат
Германия оказалась на грани пищевого кризиса
Германия оказалась на грани пищевого кризиса
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки