Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Споры о черном списке продуктов

17.04.2012 

Ученые из Университета Отаго недавно выпустили «черный список» продуктов. Этот список разрабатывался как часть лечения ожирения, и включает в себя 49 продуктов, которые содержат много жира, сахара и калорий, и мало необходимых питательных веществ. 

То, что люди увидели в средствах массовой информации, было изображено как «черный список» запрещенных продуктов, которые вообще не нужно есть. Люди говорят, что это «налог на жир», и полиция здорового питания теперь диктует им, что есть. 

Но некоторые думают, что в этом споре пропущено то, что за всем этим стоит. Ведь этот список был разработан для тех, кто страдает от ожирения. Те, кто этим не страдает, обычно едят все в умеренных порциях. Если бы мы все от природы знали, как питаться, нам бы не нужно было создавать список продуктов, которые нельзя есть. 

Многое их этого списка никого не удивит. Люди по сути не нуждаются в печеньях, тортах, шоколаде или вине. Никто бы не подумал, что пироги, чипсы или энергетические напитки полезны. Но все это вкусно, и людям нравится это есть. Эти продукты доставляют удовольствие, к ним легко привыкнуть, и поэтому наверное многим людям лучше их никогда не потреблять. Но для большинства из нас нет причин не наслаждаться ими в контексте здорового питания. 

Причина, почему у многих увеличивается линия талии - то, что некоторые забывают, что это должна быть случайная пища. Люди были удивлены, что такой продукт, как мед, оказался в списке. Но подумайте: мед - отличная пища, если вы едите его немного за завтраком вместе с бутербродом, но если вы ежедневно добавляете несколько ложек меда в каждый прием чая или кофе, это не лучше того, как если бы вы добавляли туда сахар. Батончики мюсли также в списке, и то, что казалось бы здоровой пищей в большом количестве не полезнее тортов, потому что в некоторых из них много насыщенных жиров и сахара. Но есть также батончики мюсли без них - просто нужно читать упаковку. 

Еда для каждого человека – это дело индивидуальное, иногда эмоциональное, поэтому некоторые люди полнеют, несмотря на то, что знают практически все о здоровом питании. Мы не должны относиться к таким спискам, которые выпустили специалисты из Отаго, как к указаниям «старшего брата», что есть, а что нет. Мы должны относиться к ним как к напоминанию о том, о чем мы уже знаем: существуют продукты, с которыми нужно быть осторожными. Нам не нужно их все время избегать. Но если такой список заставляет нас задуматься, чем же мы питаемся, это хорошо. 

Гульнара


Теги: эксперты , черный список
Статьи по этой теме:
Жареная пища вредит пожилым женщинам
Жареная пища вредит пожилым женщинам
Палеодиета. Не питайтесь, как пещерный человек
Палеодиета. Не питайтесь, как пещерный человек
После голодания полезно переходить к здоровому питанию
После голодания полезно переходить к здоровому питанию
Энзимы снижают канцерогены в картошке-фри
Энзимы снижают канцерогены в картошке-фри
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки