Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Похудение группами в пять раз эффективней

24.05.2013

Желающие похудеть самостоятельно, сбрасывают веса намного меньше, чем те, кто присоединяется к группе похудения, сообщается в новом отчете.

В последнем американском исследовании выяснилось, что люди, которые садятся на диету и обращаются за поддержкой в организацию «Блюстители веса», в среднем сбрасывают в пять раз больше веса, чем те, которые решили похудеть в одиночку.

Ученые в медицинском колледже Бейлора в Хьюстона, штат Техас, сравнили эффективность похудения среди людей, которые следуют подходу «Блюстителей веса» с теми, которые сами разрабатывают себе программу похудения.

Результаты продемонстрировали, что после хронологических отметок трех и шести месяцев люди с помощью «блюстителей» достигали значительно лучших результатов. Средняя потеря веса после трех месяцев в группе была 3,9 килограмм, а при индивидуальном подходе - 0,8 килограмма.

После шести месяцев разница между группами была еще более отчетливая. Средняя потеря веса в группе «Блюстителей веса» была 4,6 килограмма, а среди индивидуалистов 0,6 килограмма.

Доктор Крэйг Джонстон, ведущий ученый данного исследования, прокомментировал: «Разница в потере веса между двумя группами очевидная. В то время как люди в группе “Блюстителей веса” демонстрировали значительные успехи в похудение на шестом месяце, люди по индивидуальной программе начинали набирать вес по-новому. С течением времени самостоятельные диеты оказываются безуспешными. Также поражает величина сброса веса в группе “Блюстителей веса”. Простыми словами, в этой организации больше людей испытывают клинически значимые результаты похудения, а это, в свою очередь, уменьшает риск возникновения диабета 2-го типа и прочих сердечнососудистых заболеваний».

Для участия в исследовании организаторы попросили 147 человек следовать программе «Блюстителей веса», а других 145 участников попросили сидеть на диете самостоятельно.

Участникам на индивидуальной программе предоставили необходимые распечатанные материалы, доступные для широкой публики, где объяснялись основные принципы диет и упражнений для безопасного похудения.

По результатам этого исследования было сделано заключение, что в группе «Блюстителей веса» наиболее важным фактором в успехе похудения было посещение собраний.

Это самое свежее опубликованное исследование, которое поддерживает массив клинических доказательств, что участие в программе «Блюстители веса» - эффективный и самодостаточный подход в деле похудения.

В журнале The Lancet недавно было опубликованы результаты всемирного исследования, длившегося год, которые указывают на то, что люди с лишним весом и ожирениям, обратившиеся к «Блюстителям веса» сбрасывали вес в два раза больше, чем те, которые обращались к услугам своего терапевта.

Результаты независимого исследования, опубликованные в «Британском медицинском журнале», также в своем выводе находят, что программы похудения с участием общин более эффективны и дешевле, чем те, которые предоставляются специально обученными профессионалами в сфере здоровья, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: похудение , вес , лишний вес , эксперты
Статьи по этой теме:
Социальные сети помогают худеть
Социальные сети помогают худеть
Виртуальное похудение тоже работает
Виртуальное похудение тоже работает
Доказана эффективность мобильных приложений в похудении
Доказана эффективность мобильных приложений в похудении
Меньше ложка – меньше лишних килограмм
Меньше ложка – меньше лишних килограмм
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки