Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Топливо" для олимпийских чемпионов

20.01.2012 

Что конкретно необходимо потреблять олимпийцам, чтобы показывать отличные результаты на играх? Вы, наверное, слышали истории о Майкле Фелпсе, который потреблял 10-15.000 калорий в день! Верить этой информации или нет, это ваше дело, но многие из зимних видов спорта требуют небольших размеров тела, чтобы преуспеть в этом спорте. Неудивительно, что пищевые расстройства довольно часто встречаются среди спортсменов. 

Например, атлет для прыжков на лыжах должен быть высоким и худым, так что индекс массы тела у таких спортсменов должен быть низким. Сьюзи Паркер Симмонс, спортивный диетолог Олимпийского комитета США, говорит, что разработать правильный план питания для спортсменов, занимающихся прыжками с трамплина довольно непростая задача, потому что данный вид спорта требует силы и мощи, а вес должен быть небольшим. 

"Так как это силовой спорт, то бесконечные часы сжигания жира работают (для снижения массы тела) контрпродуктивно - взрывная сила для прыжков с трамплина требует быстрого сокращения мышечных волокон, а не медленного сокращения, как при занятиях спортивными дисциплинами, требующими длительной физической нагрузки (биатлон, лыжные гонки и т. д.). Это означает, что именно ограничение калорий, а не дополнительные упражнения, является основным средством поддержания низкой массы тела". 

Думаете, что спортсмены должны потреблять какую-то супер еду, чтобы делать то, что они делают. Но у них действительно нет никаких особенных потребностей питания, чем у любого здорового человека. Они должны есть разнообразную здоровую пищу так же, как и все мы. Некоторым спортсменам, возможно, потребуется больше углеводов, а это значит, что количество белков и жиров должно уменьшиться, иначе они могут набрать лишний вес. 

Нанна Мейер, диетолог для сборной конькобежного спорта США, говорит, что для напряженного дня подготовки фигуриста требуется от 7 до 10 граммов углеводов на килограмм веса тела, по крайней мере, 1,5 г на кг белка, а жира 1 г на кг. (Если менее интенсивные упражнения, необходимо понизить количество углеводов, например от 5 до 7 г на кг.) Эти потребности питания похожи на потребности спортсменов, занимающихся видами спорта, требующими длительной физической нагрузки и выносливости. 

Другой вопрос, с которым постоянно сталкиваются спортсмены это аппетит. Если аппетит низкий, а потребность в калориях высокая, то жидкие калории в данном случае являются наилучшим вариантом. Один-два коктейля в день – обычное дело для спортсмена. Они легко пьются и содержат довольно много калорий, около 500 на порцию. Овсянка также является довольно популярным завтраком для атлетов. Добавьте к ней изюм, орехи, приготовьте ее с молоком, и вы сделаете это блюдо калорийным и наиболее подходящим для спортсменов. 

Восстановительное питание также играет огромную роль в жизни спортсменов. Худшим вариантом такого питания является употребление спортивных напитков и высококалорийного спортивного питания, но, они удобны в употреблении и удовлетворяют потребности спортсменов в восстановительном питании и гидратации до следующего приема пищи. 

Вострикова Мария по материалам Dietsinreview


Теги: еда , спорт
Статьи по этой теме:
Еда и фитнес - четыре правила
Еда и фитнес - четыре правила
От ночной еды портятся зубы
От ночной еды портятся зубы
Ухудшение качества питания привело к "эпидемии" зубных заболеваний
Ухудшение качества питания привело к "эпидемии" зубных заболеваний
Здоровье зубов и ромашка
Здоровье зубов и ромашка
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки