rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Суперпродукты для российских олимпийцев

21.05.2012 

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) в структуре российского Минздрава составит специальные программы питания для российских спортсменов для Сочинской олимпиады 2014 года. 

В рацион планируют включить суперпродукты. Высокоочищенные протеины будут поставляться из органов африканского сома и личинок синантропных мух. 

Активно разрабатываются биоактивные добавки (БАДы) на основе настоек северного мха «Ягель» и препарат «Эпсорин» из оленьих рогов. Ожидаются новые биодобавки для повышения иммунитета. 

Все продукты будут испытываться в условиях тренировочной и соревновательной деятельности с участием кандидатов в сборную России по дзюдо. Но сначала их проверят на поросятах, которых будет около 30 особей. 

Мнение специалистов разделилось. Врач-диетолог Алексей Ковальков считает все это лишним: «Есть готовые протеины международного стандарта, БАДы под определенные задачи, все допущенные олимпийским комитетом. Зачем изобретать новые проблемы?» 

Спортсменов еще и подвергнут лазерному облучению, чтобы ускорить метаболизм на клеточном уровне и улучшить кровоснабжение. 

Выносливость олимпийцев при высоких температурах испытают с помощью термозащитных препаратов «Билактин». Для реабилитации участников соревнования применят газовые процедуры – подогретые кислородно-гелиевые смеси. 

Ярослав Плутенко по материалам Foodmarkets


Теги: спорт , олимпиада , питание , рацион
Статьи по этой теме:
Спортивные напитки
Спортивные напитки
Магний и спорт
Магний и спорт
Украдены деньги на питание футболистов
Украдены деньги на питание футболистов
Что нельзя есть сразу после занятий спортом
Что нельзя есть сразу после занятий спортом
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки