rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Социальные сети подталкивают девочек-подростков к анорексии и булимии, считают израильские исследователи

Чем больше времени девочки-подростки проводят в социальных сетях, например Facebook, тем больше они рискуют развить различные расстройства пищевого поведения, типа анорексии, булимии и чрезмерного увлечения диетами. Пищевые расстройства включают широкий спектр аномальных психических и поведенческих привычек, связанных с питанием и восприятием собственной массы тела.

Эксперты Университета Хайфы /Израиль/ проанализировали воздействие СМИ на психику 248 участниц в возрасте 12-19 лет, средний возраст 14 лет. Результаты показали, что чем больше времени девочки тратили на просмотр страниц популярного веб-сайта Facebook, тем больше они страдали от булимии, анорексии, недовольства собственным телом, негативного подхода к потреблению пищи и проявляли больше желания сидеть на диете и похудеть. Обширное онлайн-воздействие информации о моде и музыке показало аналогичное негативное влияние на психику школьниц, но проявляемое в меньшем количестве.




http://ami-tass.ru

Теги: социальные сети , подростки
Статьи по этой теме:
Британские подростки самые пьющие
Британские подростки самые пьющие
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки