Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

С вином – к здоровой старости

Ученые, которым всегда сложно смириться с тем фактом, что организм все-таки стареет и умирает, как все живое, в очередной раз доказали, что вино продлевает здоровую старость до максимума. Правда, речь идет пока что только о женщинах. Представительницы прекрасного пола, заключают научные круги по результатам многолетних исследований, доживают до глубокой старости без болезней, если каждый день выпивают по паре бокалов вина в день.
По словам исследователей, умеренное регулярное потребление вина не только приводит к старости без проблем со здоровьем, но и снижает риск инсульта.
Для того, чтобы прийти, в итоге, к такому заключению, сотрудники клиники Brigham and Women's Hospital и Гарвардского университета в Бостоне воспользовались информацией, предоставленной исследовательским медицинским проектом Nurses' Health Study, стартовавшим в 1976 году. В нем приняли участие свыше 200 тыс медсестер.
Также учеными были проработаны результаты второго исследования, в котором приняли участие 73450 медсестер из Nurses' Health Study, у которых анализировался риск возникновения инсульта.
Доктор Чи Сун, медицинский инструктор из Гарварда и руководитель данного исследования выяснил, что 58−летние женщины, которые выпивали один-два бокала вина в день в течение нескольких дней в неделю, на 28% увеличивали свои шансы дожить до здоровой старости без болезней, в сравнении со сверстницами-трезвенницами.
Как же происходит, что вино замедляет процессы формирования заболеваний? Эксперты пока затрудняются объяснить механизм положительного влияния спиртного на организм. Существует теория, согласно которой алкоголь помогает лучше расщеплять глюкозу, а также сокращает риск образования тромбов.


http://www.alconews.ru/

Теги: вино , здоровье
Статьи по этой теме:
Красное вино и еда или гастрономический союз
Красное вино и еда или гастрономический союз
Не пить! (Или когда вино испорченно)
Не пить! (Или когда вино испорченно)
Пунш
Пунш
Рыба - только с белым вином. почему? отвечают ученые
Рыба - только с белым вином. почему? отвечают ученые
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки