Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

S.PELLEGRINO Young Chef 2016

27 МАЯ БУДЕТ ОПРЕДЕЛЕН ЛУЧШИЙ МОЛОДОЙ ШЕФ-ПОВАР РЕГИОНА

                                                  «РОССИЯ, СНГ И СТРАНЫ БАЛТИИ»                                                            

Победитель отправится на мировой финал конкурса в Милан

27 мая в отеле «Метрополь» пройдет полуфинал конкурса лучших молодых шеф-поваров S. Pellegrino Young Chef 2016, где будет выбран представитель региона «Россия, СНГ и страны Балтии» для участия в международном финале конкурса. 

Глобальный проект по поиску талантливых молодых шеф-поваров уже второй год проходит под эгидой итальянской минеральной воды S.Pellegrino. В этом году наибольшее количество одобренных на сайте www.finedininglovers.com заявок было подано от молодых шеф-поваров из России, СНГ и стран Балтии.

Представители кулинарной академии ALMA изучили электронные заявки конкурсантов и провели экспертный отбор, по итогам которого в каждом из 20 регионов* мира были определены 10 полуфиналистов. 27 мая в московском отеле «Метрополь» состоится торжественный ужин, на котором 10 представителей из региона «Россия, СНГ и страны Балтии» продемонстрируют свои конкурсные блюда судейской коллегии, представителям ведущих СМИ и авторитетным специалистам ресторанной индустрии. Ужин пройдёт в историческом зале «Метрополь» под расписным куполом. Именно здесь будет объявлен Победитель регионального этапа S. Pellegrino Young Chef 2016.

С этого года для участников будет предусмотрен дополнительный день: молодые шеф-повара впервые представят свои фирменные блюда членам жюри 26 мая, накануне торжественной церемонии. В состав судейской коллегии вошли известные шеф-повара региона: Тынис Сийгур (Noa, Таллин), Сергей Шипоров

(Le Dome, Рига), Лютаурас Чепрацкас (Gastronomika, Вильнюс), Владимир Ядловский (Sauvage, Киев), Уиллиам Ламберти (рестораны Uilliam’s, Ugolёk, Pinch, «Северяне», Москва). Председателем жюри стал шеф-повар Владимир Мухин (White Rabbit Family, Москва), 23 место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants.

Судьям предстоит оценить участников по пяти основным критериям: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея. **  

Финалисты региона «Россия, СНГ и страны Балтии» и их конкурсные блюда:

1. Антонио Альфредо Сальваторе (Semifreddo Mulinazzo, Москва, Россия) – «Выжить в лесу»

 

 2. Хезрет Бердиев (Four Seasons Hotel Lion Palace, Санкт-Петербург, Россия) – «Сибирское лето»

 

 3. Павел Атласов (Four Seasons Hotel Lion Palace, Санкт-Петербург, Россия) – «Медовый кролик»

 

 4. Леонид Голубев («Фаренгейт», Москва, Россия) – «Бычьи хвосты и гречка, приготовленные в бульоне Даси с зеленым соусом Том-Кха и черными грибами»

 

 5. Марк Стаценко («Фани Кабани», Москва, Россия) – «Запеченный квашенный топинамбур в глазури из красных морских водорослей с сезонными раками и кремом из копченной свеклы»

 

 6. Лука Наталини («Беллуччи»,  Ростов-на-Дону,  Россия) – «Перепелка, приготовленная с мечтами об Италии»

 7.  Динарс Звидринс (Kalku Varti, Рига, Латвия) – «Паштет из куриной печени с угрем горячего копчения, козий сыр и тиан из свеклы, и пюре из иерусалимского артишока и сельдерея»

 

 8. Юстинас Мисьюс (Sweet Root, Вильнюс, Литва) – «Зеленая радужная форель»

 

9. Игнас Висинкас (Time, Вильнюс, Литва) – «Лес на тарелке»

 

 10.   Александр Коломар (Ribe, Таллин, Эстония) – «Оленина с грибами и «пирожок»

 

Голосование жюри определит лучшего молодого шеф-повара, которому выпадет честь представлять регион «Россия, СНГ и страны Балтии» в финале конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016 в Милане в октябре 2016 года.

Наставником финалиста от региона выступит шеф-повар Владимир Мухин (White Rabbit, Москва), 23 место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants.

В прошлом году на конкурсе регион «Россия, СНГ и страны Балтии» представлял су-шеф ресторана «Мансарда» Эльдар Мурадов (Санкт-Петербург, Россия) с фирменным блюдом «Осетр с мидиями, зеленым луком, топинамбуром и копченым бульоном».

Также на региональном отборе будут определены победители в номинации Critic's Choice Award - награда, которую одному из участников присудит жюри, состоящее из представителей СМИ региона Россия, СНГ и страны Балтии.

Кульминацией проекта станет мировой финал конкурса, который пройдет с 13 по 15 октября 2016 года в Милане. Именно здесь авторитетное жюри из всемирно известных шеф-поваров, «семи мудрецов», присвоит почетное звание S. Pellegrino Young Chef 2016. В состав жюри финала конкурса войдут: Дэвид Хиггс (The Saxon, Йоханесбург), Карло Кракко (Ristorante Cracco, Милан), Гаган Ананд (Gaggan, Бангкок), Елена Арзак (Arzak, Сан-Себастьян), Мауро Коллагреко (Mirazur, Ментон), Уили Дафресн (WD 50, Нью-Йорк) и Роберта Судбрак (Roberta Sudbrack, Рио-де-Жанейро).

Полные правила конкурса доступны на www.finedininglovers.com. На сайте Вы сможете узнать все подробности об этапах конкурса и наблюдать за прямой трансляцией Большого финала.

Следите за публикациями по хэштегу #SPYoungChef , если Вы не хотите пропустить ни одной новости о конкурсе!

  *20 РЕГИОНОВ-УЧАСТНИКОВ

                •             Италия

                •             Франция

                •             Германия и Австрия

                •             Швейцария

                •             Испания и Португалия

                •             Великобритания и Ирландия

                •             Россия, СНГ и страны Балтии

                •             Скандинавия (Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания)

                •             Восточная Европа

                •             Бельгия, Нидерланды, Люксембург

                •             Страны Средиземноморья

                •             США

                •             Канада

                •             Африка и Средний Восток

                •             Латинская Америка и Карибские Острова

                •             Страны Тихого Океана (Австралия, Новая Зеландия, Тихоокеанские острова)

                •             Китай

                •             Япония

                •             Северовосточная и Средняя Азия (Южная Корея, Тайвань, Гонконг, Филлипины)

                •             Юго-Восточная Азия (Индия, Шри-Ланка, Мьянма, Тайланд, Лаос, Вьетнам, Малайзия, Сингапур, Индонезия, Камбоджа, Мальдивы)

ЭТАПЫ КОНКУРСА

ПЕРВЫЙ ЭТАП: ОНЛАЙН РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ – 1 января - 7 апреля 2016

Молодые шеф-повара со всего мира могут подать заявку вместе с рецептами своих фирменных блюд на www.finedininglovers.com. Участники должны быть не старше 30 лет и работать в ресторане в должности шефа, су-шефа или шефа-де-парти не менее 1 года. Все остальные условия размещены на сайте.

ВТОРОЙ ЭТАП: МИРОВОЙ ШОРТ-ЛИСТ – апрель 2016

Все кандидаты делятся на группы в зависимости от страны, в которой они живут и работают. Таким образом, на конкурсе представлено 20 регионов. Затем ALMA, ведущий международный образовательный и учебный центр по итальянской кухни, выбирает среди онлайн заявок 10 финалистов для каждого региона, согласно пяти ключевым составляющим**: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея.

                 •             ИНГРЕДИЕНТЫ: Выбор лучшего из локальных продуктов – ингредиенты должны отвечать стандартам качества, оценивается свежесть и уникальность.

                •             ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ: Способность шеф-повара работать с ингредиентами и умение создать из них законченное блюдо, одновременно сохранив оригинальный вкус продуктов.

                •             ТАЛАНТ: Шеф-повар должен продемонстрировать свежий взгляд, оставаясь при этом верным традициями высокой кухни. Необходимо продемонстрировать индивидуальность и актуальность стиля, в то же время сохранив идеальный баланс вкуса и формы.

                •             ПОДАЧА БЛЮДА: Подача как важная часть впечатления, которое производит блюдо.

                •             ИДЕЯ: Оригинальность идеи и ее успешное раскрытие в блюде.

 

ТРЕТИЙ ЭТАП: РЕГИОНАЛЬНОЕ СОПЕРНИЧЕСТВО – 1 мая - 15 августа 2016

В период с 1 Мая по 15 Августа 2016 года 10 полуфиналистов из каждого региона будут состязаться друг с другом: в каждой стране или группе стран будет представлено локальное жюри из независимых известных шефов и экспертов ресторанного рынка, которые попробуют фирменные блюда финалистов и выберут лучшие, согласно пяти «золотым правилам». В конце августа 2016 будут объявлены 20 лучших молодых шеф-поваров среди всех регионов-участников.

 ПОСЛЕДНИЙ ЭТАП: БОЛЬШОЙ ФИНАЛ S. PELLEGRINO YOUNG CHEF – 13 - 15 октября 2016

В октября в Милане S.Pellegrino проведет финальный этап соревнования. Авторитетное жюри выберет победителя S.Pellegrino Young Chef 2016 и наградит его званием лучшего молодого шеф-повара мира.

 

S.Pellegrino и Acqua Panna 

S.Pellegrino, Acqua Panna и Sanpellegrino Sparkling Fruit Beverages являются международными торговыми марками компании Sanpellegrino S.p.A., которая базируется в Милане и представлена в более чем 120 странах мира через собственные филиалы и дистрибьюторов на всех пяти континентах. Эти продукты являются воплощением высокого качества, передового опыта и итальянского стиля, построенного на синтезе удовольствия, здоровья и благополучия.

Finedininglovers.com

Он-лайн журнал о гастрономии и высокой кухне Finedininglovers.com открывает миру культуру вкуса и наслаждения жизнью. Здесь профессиональные авторы и просто гурманы делятся с читателями вдохновляющими историями, интервью с шеф-поварами, статьями, фотографиями и рецептами, посвященными миру высокой кухни. Присоединяйтесь к социальным сетям проекта:

Информация о “Метрополь”

«Метрополь» – легендарный отель с уникальной архитектурой, построенный по инициативе знаменитого мецената Саввы Мамонтова в 1905 году. Его здание представляет собой выдающийся памятник московского модерна, в создании которого принимали участие лучшие архитекторы, художники и скульпторы конца XIX – начала XX века. Отель «Метрополь» расположен в центре Москвы, в трех минутах ходьбы от Красной площади, Кремля и Большого театра. «Метрополь» гордится своим роскошным номерным фондом: это 381 гостевой номер, в том числе 70 люксов, среди которых нет двух одинаковых. Сокровищницу отеля составляют сотни предметов антиквариата и произведения искусства XVIII–XIX веков.

 Anastasia Kozuhova



Теги:
Статьи по этой теме:
На фестивале «Мосгастроном» москвичей бесплатно научат готовить заморские блюда из российских продуктов
На фестивале «Мосгастроном» москвичей бесплатно научат готовить заморские блюда из российских продуктов
Натуральные красители для пасхальных яиц на своей кухне
Натуральные красители для пасхальных яиц на своей кухне
Hoegaarden 0.0% раскрыл секреты вкуса на фестивале «О, да! Еда!»
Hoegaarden 0.0% раскрыл секреты вкуса на фестивале «О, да! Еда!»
Марсианских астронавтов желают видеть веганами
Марсианских астронавтов желают видеть веганами
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки