27 МАЯ БУДЕТ ОПРЕДЕЛЕН ЛУЧШИЙ МОЛОДОЙ ШЕФ-ПОВАР РЕГИОНА
«РОССИЯ, СНГ И СТРАНЫ БАЛТИИ»
Победитель отправится на мировой финал конкурса в Милан
27 мая в отеле «Метрополь» пройдет полуфинал конкурса лучших молодых шеф-поваров S. Pellegrino Young Chef 2016, где будет выбран представитель региона «Россия, СНГ и страны Балтии» для участия в международном финале конкурса.
Глобальный проект по поиску талантливых молодых шеф-поваров уже второй год проходит под эгидой итальянской минеральной воды S.Pellegrino. В этом году наибольшее количество одобренных на сайте www.finedininglovers.com заявок было подано от молодых шеф-поваров из России, СНГ и стран Балтии.
Представители кулинарной академии ALMA изучили электронные заявки конкурсантов и провели экспертный отбор, по итогам которого в каждом из 20 регионов* мира были определены 10 полуфиналистов. 27 мая в московском отеле «Метрополь» состоится торжественный ужин, на котором 10 представителей из региона «Россия, СНГ и страны Балтии» продемонстрируют свои конкурсные блюда судейской коллегии, представителям ведущих СМИ и авторитетным специалистам ресторанной индустрии. Ужин пройдёт в историческом зале «Метрополь» под расписным куполом. Именно здесь будет объявлен Победитель регионального этапа S. Pellegrino Young Chef 2016.
С этого года для участников будет предусмотрен дополнительный день: молодые шеф-повара впервые представят свои фирменные блюда членам жюри 26 мая, накануне торжественной церемонии. В состав судейской коллегии вошли известные шеф-повара региона: Тынис Сийгур (Noa, Таллин), Сергей Шипоров
(Le Dome, Рига), Лютаурас Чепрацкас (Gastronomika, Вильнюс), Владимир Ядловский (Sauvage, Киев), Уиллиам Ламберти (рестораны Uilliam’s, Ugolёk, Pinch, «Северяне», Москва). Председателем жюри стал шеф-повар Владимир Мухин (White Rabbit Family, Москва), 23 место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants.
Судьям предстоит оценить участников по пяти основным критериям: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея. **
Финалисты региона «Россия, СНГ и страны Балтии» и их конкурсные блюда:
1. Антонио Альфредо Сальваторе (Semifreddo Mulinazzo, Москва, Россия) – «Выжить в лесу»
2. Хезрет Бердиев (Four Seasons Hotel Lion Palace, Санкт-Петербург, Россия) – «Сибирское лето»
3. Павел Атласов (Four Seasons Hotel Lion Palace, Санкт-Петербург, Россия) – «Медовый кролик»
4. Леонид Голубев («Фаренгейт», Москва, Россия) – «Бычьи хвосты и гречка, приготовленные в бульоне Даси с зеленым соусом Том-Кха и черными грибами»
5. Марк Стаценко («Фани Кабани», Москва, Россия) – «Запеченный квашенный топинамбур в глазури из красных морских водорослей с сезонными раками и кремом из копченной свеклы»
6. Лука Наталини («Беллуччи», Ростов-на-Дону, Россия) – «Перепелка, приготовленная с мечтами об Италии»
7. Динарс Звидринс (Kalku Varti, Рига, Латвия) – «Паштет из куриной печени с угрем горячего копчения, козий сыр и тиан из свеклы, и пюре из иерусалимского артишока и сельдерея»
8. Юстинас Мисьюс (Sweet Root, Вильнюс, Литва) – «Зеленая радужная форель»
9. Игнас Висинкас (Time, Вильнюс, Литва) – «Лес на тарелке»
10. Александр Коломар (Ribe, Таллин, Эстония) – «Оленина с грибами и «пирожок»
Голосование жюри определит лучшего молодого шеф-повара, которому выпадет честь представлять регион «Россия, СНГ и страны Балтии» в финале конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016 в Милане в октябре 2016 года.
Наставником финалиста от региона выступит шеф-повар Владимир Мухин (White Rabbit, Москва), 23 место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants.
В прошлом году на конкурсе регион «Россия, СНГ и страны Балтии» представлял су-шеф ресторана «Мансарда» Эльдар Мурадов (Санкт-Петербург, Россия) с фирменным блюдом «Осетр с мидиями, зеленым луком, топинамбуром и копченым бульоном».
Также на региональном отборе будут определены победители в номинации Critic's Choice Award - награда, которую одному из участников присудит жюри, состоящее из представителей СМИ региона Россия, СНГ и страны Балтии.
Кульминацией проекта станет мировой финал конкурса, который пройдет с 13 по 15 октября 2016 года в Милане. Именно здесь авторитетное жюри из всемирно известных шеф-поваров, «семи мудрецов», присвоит почетное звание S. Pellegrino Young Chef 2016. В состав жюри финала конкурса войдут: Дэвид Хиггс (The Saxon, Йоханесбург), Карло Кракко (Ristorante Cracco, Милан), Гаган Ананд (Gaggan, Бангкок), Елена Арзак (Arzak, Сан-Себастьян), Мауро Коллагреко (Mirazur, Ментон), Уили Дафресн (WD 50, Нью-Йорк) и Роберта Судбрак (Roberta Sudbrack, Рио-де-Жанейро).
Полные правила конкурса доступны на www.finedininglovers.com. На сайте Вы сможете узнать все подробности об этапах конкурса и наблюдать за прямой трансляцией Большого финала.
Следите за публикациями по хэштегу #SPYoungChef , если Вы не хотите пропустить ни одной новости о конкурсе!
• Италия
• Франция
• Германия и Австрия
• Швейцария
• Испания и Португалия
• Великобритания и Ирландия
• Россия, СНГ и страны Балтии
• Скандинавия (Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания)
• Восточная Европа
• Бельгия, Нидерланды, Люксембург
• Страны Средиземноморья
• США
• Канада
• Африка и Средний Восток
• Латинская Америка и Карибские Острова
• Страны Тихого Океана (Австралия, Новая Зеландия, Тихоокеанские острова)
• Китай
• Япония
• Северовосточная и Средняя Азия (Южная Корея, Тайвань, Гонконг, Филлипины)
• Юго-Восточная Азия (Индия, Шри-Ланка, Мьянма, Тайланд, Лаос, Вьетнам, Малайзия, Сингапур, Индонезия, Камбоджа, Мальдивы)
ЭТАПЫ КОНКУРСА
ПЕРВЫЙ ЭТАП: ОНЛАЙН РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ – 1 января - 7 апреля 2016
Молодые шеф-повара со всего мира могут подать заявку вместе с рецептами своих фирменных блюд на www.finedininglovers.com. Участники должны быть не старше 30 лет и работать в ресторане в должности шефа, су-шефа или шефа-де-парти не менее 1 года. Все остальные условия размещены на сайте.
ВТОРОЙ ЭТАП: МИРОВОЙ ШОРТ-ЛИСТ – апрель 2016
Все кандидаты делятся на группы в зависимости от страны, в которой они живут и работают. Таким образом, на конкурсе представлено 20 регионов. Затем ALMA, ведущий международный образовательный и учебный центр по итальянской кухни, выбирает среди онлайн заявок 10 финалистов для каждого региона, согласно пяти ключевым составляющим**: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея.
• ИНГРЕДИЕНТЫ: Выбор лучшего из локальных продуктов – ингредиенты должны отвечать стандартам качества, оценивается свежесть и уникальность.
• ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ: Способность шеф-повара работать с ингредиентами и умение создать из них законченное блюдо, одновременно сохранив оригинальный вкус продуктов.
• ТАЛАНТ: Шеф-повар должен продемонстрировать свежий взгляд, оставаясь при этом верным традициями высокой кухни. Необходимо продемонстрировать индивидуальность и актуальность стиля, в то же время сохранив идеальный баланс вкуса и формы.
• ПОДАЧА БЛЮДА: Подача как важная часть впечатления, которое производит блюдо.
• ИДЕЯ: Оригинальность идеи и ее успешное раскрытие в блюде.
ТРЕТИЙ ЭТАП: РЕГИОНАЛЬНОЕ СОПЕРНИЧЕСТВО – 1 мая - 15 августа 2016
В период с 1 Мая по 15 Августа 2016 года 10 полуфиналистов из каждого региона будут состязаться друг с другом: в каждой стране или группе стран будет представлено локальное жюри из независимых известных шефов и экспертов ресторанного рынка, которые попробуют фирменные блюда финалистов и выберут лучшие, согласно пяти «золотым правилам». В конце августа 2016 будут объявлены 20 лучших молодых шеф-поваров среди всех регионов-участников.
ПОСЛЕДНИЙ ЭТАП: БОЛЬШОЙ ФИНАЛ S. PELLEGRINO YOUNG CHEF – 13 - 15 октября 2016
В октября в Милане S.Pellegrino проведет финальный этап соревнования. Авторитетное жюри выберет победителя S.Pellegrino Young Chef 2016 и наградит его званием лучшего молодого шеф-повара мира.
S.Pellegrino, Acqua Panna и Sanpellegrino Sparkling Fruit Beverages являются международными торговыми марками компании Sanpellegrino S.p.A., которая базируется в Милане и представлена в более чем 120 странах мира через собственные филиалы и дистрибьюторов на всех пяти континентах. Эти продукты являются воплощением высокого качества, передового опыта и итальянского стиля, построенного на синтезе удовольствия, здоровья и благополучия.
Он-лайн журнал о гастрономии и высокой кухне Finedininglovers.com открывает миру культуру вкуса и наслаждения жизнью. Здесь профессиональные авторы и просто гурманы делятся с читателями вдохновляющими историями, интервью с шеф-поварами, статьями, фотографиями и рецептами, посвященными миру высокой кухни. Присоединяйтесь к социальным сетям проекта:
«Метрополь» – легендарный отель с уникальной архитектурой, построенный по инициативе знаменитого мецената Саввы Мамонтова в 1905 году. Его здание представляет собой выдающийся памятник московского модерна, в создании которого принимали участие лучшие архитекторы, художники и скульпторы конца XIX – начала XX века. Отель «Метрополь» расположен в центре Москвы, в трех минутах ходьбы от Красной площади, Кремля и Большого театра. «Метрополь» гордится своим роскошным номерным фондом: это 381 гостевой номер, в том числе 70 люксов, среди которых нет двух одинаковых. Сокровищницу отеля составляют сотни предметов антиквариата и произведения искусства XVIII–XIX веков.
Anastasia Kozuhova
Теги: |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди