Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

S.PELLEGRINO Young Chef 2016

27 МАЯ БУДЕТ ОПРЕДЕЛЕН ЛУЧШИЙ МОЛОДОЙ ШЕФ-ПОВАР РЕГИОНА

                                                  «РОССИЯ, СНГ И СТРАНЫ БАЛТИИ»                                                            

Победитель отправится на мировой финал конкурса в Милан

27 мая в отеле «Метрополь» пройдет полуфинал конкурса лучших молодых шеф-поваров S. Pellegrino Young Chef 2016, где будет выбран представитель региона «Россия, СНГ и страны Балтии» для участия в международном финале конкурса. 

Глобальный проект по поиску талантливых молодых шеф-поваров уже второй год проходит под эгидой итальянской минеральной воды S.Pellegrino. В этом году наибольшее количество одобренных на сайте www.finedininglovers.com заявок было подано от молодых шеф-поваров из России, СНГ и стран Балтии.

Представители кулинарной академии ALMA изучили электронные заявки конкурсантов и провели экспертный отбор, по итогам которого в каждом из 20 регионов* мира были определены 10 полуфиналистов. 27 мая в московском отеле «Метрополь» состоится торжественный ужин, на котором 10 представителей из региона «Россия, СНГ и страны Балтии» продемонстрируют свои конкурсные блюда судейской коллегии, представителям ведущих СМИ и авторитетным специалистам ресторанной индустрии. Ужин пройдёт в историческом зале «Метрополь» под расписным куполом. Именно здесь будет объявлен Победитель регионального этапа S. Pellegrino Young Chef 2016.

С этого года для участников будет предусмотрен дополнительный день: молодые шеф-повара впервые представят свои фирменные блюда членам жюри 26 мая, накануне торжественной церемонии. В состав судейской коллегии вошли известные шеф-повара региона: Тынис Сийгур (Noa, Таллин), Сергей Шипоров

(Le Dome, Рига), Лютаурас Чепрацкас (Gastronomika, Вильнюс), Владимир Ядловский (Sauvage, Киев), Уиллиам Ламберти (рестораны Uilliam’s, Ugolёk, Pinch, «Северяне», Москва). Председателем жюри стал шеф-повар Владимир Мухин (White Rabbit Family, Москва), 23 место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants.

Судьям предстоит оценить участников по пяти основным критериям: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея. **  

Финалисты региона «Россия, СНГ и страны Балтии» и их конкурсные блюда:

1. Антонио Альфредо Сальваторе (Semifreddo Mulinazzo, Москва, Россия) – «Выжить в лесу»

 

 2. Хезрет Бердиев (Four Seasons Hotel Lion Palace, Санкт-Петербург, Россия) – «Сибирское лето»

 

 3. Павел Атласов (Four Seasons Hotel Lion Palace, Санкт-Петербург, Россия) – «Медовый кролик»

 

 4. Леонид Голубев («Фаренгейт», Москва, Россия) – «Бычьи хвосты и гречка, приготовленные в бульоне Даси с зеленым соусом Том-Кха и черными грибами»

 

 5. Марк Стаценко («Фани Кабани», Москва, Россия) – «Запеченный квашенный топинамбур в глазури из красных морских водорослей с сезонными раками и кремом из копченной свеклы»

 

 6. Лука Наталини («Беллуччи»,  Ростов-на-Дону,  Россия) – «Перепелка, приготовленная с мечтами об Италии»

 7.  Динарс Звидринс (Kalku Varti, Рига, Латвия) – «Паштет из куриной печени с угрем горячего копчения, козий сыр и тиан из свеклы, и пюре из иерусалимского артишока и сельдерея»

 

 8. Юстинас Мисьюс (Sweet Root, Вильнюс, Литва) – «Зеленая радужная форель»

 

9. Игнас Висинкас (Time, Вильнюс, Литва) – «Лес на тарелке»

 

 10.   Александр Коломар (Ribe, Таллин, Эстония) – «Оленина с грибами и «пирожок»

 

Голосование жюри определит лучшего молодого шеф-повара, которому выпадет честь представлять регион «Россия, СНГ и страны Балтии» в финале конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016 в Милане в октябре 2016 года.

Наставником финалиста от региона выступит шеф-повар Владимир Мухин (White Rabbit, Москва), 23 место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants.

В прошлом году на конкурсе регион «Россия, СНГ и страны Балтии» представлял су-шеф ресторана «Мансарда» Эльдар Мурадов (Санкт-Петербург, Россия) с фирменным блюдом «Осетр с мидиями, зеленым луком, топинамбуром и копченым бульоном».

Также на региональном отборе будут определены победители в номинации Critic's Choice Award - награда, которую одному из участников присудит жюри, состоящее из представителей СМИ региона Россия, СНГ и страны Балтии.

Кульминацией проекта станет мировой финал конкурса, который пройдет с 13 по 15 октября 2016 года в Милане. Именно здесь авторитетное жюри из всемирно известных шеф-поваров, «семи мудрецов», присвоит почетное звание S. Pellegrino Young Chef 2016. В состав жюри финала конкурса войдут: Дэвид Хиггс (The Saxon, Йоханесбург), Карло Кракко (Ristorante Cracco, Милан), Гаган Ананд (Gaggan, Бангкок), Елена Арзак (Arzak, Сан-Себастьян), Мауро Коллагреко (Mirazur, Ментон), Уили Дафресн (WD 50, Нью-Йорк) и Роберта Судбрак (Roberta Sudbrack, Рио-де-Жанейро).

Полные правила конкурса доступны на www.finedininglovers.com. На сайте Вы сможете узнать все подробности об этапах конкурса и наблюдать за прямой трансляцией Большого финала.

Следите за публикациями по хэштегу #SPYoungChef , если Вы не хотите пропустить ни одной новости о конкурсе!

  *20 РЕГИОНОВ-УЧАСТНИКОВ

                •             Италия

                •             Франция

                •             Германия и Австрия

                •             Швейцария

                •             Испания и Португалия

                •             Великобритания и Ирландия

                •             Россия, СНГ и страны Балтии

                •             Скандинавия (Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания)

                •             Восточная Европа

                •             Бельгия, Нидерланды, Люксембург

                •             Страны Средиземноморья

                •             США

                •             Канада

                •             Африка и Средний Восток

                •             Латинская Америка и Карибские Острова

                •             Страны Тихого Океана (Австралия, Новая Зеландия, Тихоокеанские острова)

                •             Китай

                •             Япония

                •             Северовосточная и Средняя Азия (Южная Корея, Тайвань, Гонконг, Филлипины)

                •             Юго-Восточная Азия (Индия, Шри-Ланка, Мьянма, Тайланд, Лаос, Вьетнам, Малайзия, Сингапур, Индонезия, Камбоджа, Мальдивы)

ЭТАПЫ КОНКУРСА

ПЕРВЫЙ ЭТАП: ОНЛАЙН РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ – 1 января - 7 апреля 2016

Молодые шеф-повара со всего мира могут подать заявку вместе с рецептами своих фирменных блюд на www.finedininglovers.com. Участники должны быть не старше 30 лет и работать в ресторане в должности шефа, су-шефа или шефа-де-парти не менее 1 года. Все остальные условия размещены на сайте.

ВТОРОЙ ЭТАП: МИРОВОЙ ШОРТ-ЛИСТ – апрель 2016

Все кандидаты делятся на группы в зависимости от страны, в которой они живут и работают. Таким образом, на конкурсе представлено 20 регионов. Затем ALMA, ведущий международный образовательный и учебный центр по итальянской кухни, выбирает среди онлайн заявок 10 финалистов для каждого региона, согласно пяти ключевым составляющим**: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея.

                 •             ИНГРЕДИЕНТЫ: Выбор лучшего из локальных продуктов – ингредиенты должны отвечать стандартам качества, оценивается свежесть и уникальность.

                •             ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ: Способность шеф-повара работать с ингредиентами и умение создать из них законченное блюдо, одновременно сохранив оригинальный вкус продуктов.

                •             ТАЛАНТ: Шеф-повар должен продемонстрировать свежий взгляд, оставаясь при этом верным традициями высокой кухни. Необходимо продемонстрировать индивидуальность и актуальность стиля, в то же время сохранив идеальный баланс вкуса и формы.

                •             ПОДАЧА БЛЮДА: Подача как важная часть впечатления, которое производит блюдо.

                •             ИДЕЯ: Оригинальность идеи и ее успешное раскрытие в блюде.

 

ТРЕТИЙ ЭТАП: РЕГИОНАЛЬНОЕ СОПЕРНИЧЕСТВО – 1 мая - 15 августа 2016

В период с 1 Мая по 15 Августа 2016 года 10 полуфиналистов из каждого региона будут состязаться друг с другом: в каждой стране или группе стран будет представлено локальное жюри из независимых известных шефов и экспертов ресторанного рынка, которые попробуют фирменные блюда финалистов и выберут лучшие, согласно пяти «золотым правилам». В конце августа 2016 будут объявлены 20 лучших молодых шеф-поваров среди всех регионов-участников.

 ПОСЛЕДНИЙ ЭТАП: БОЛЬШОЙ ФИНАЛ S. PELLEGRINO YOUNG CHEF – 13 - 15 октября 2016

В октября в Милане S.Pellegrino проведет финальный этап соревнования. Авторитетное жюри выберет победителя S.Pellegrino Young Chef 2016 и наградит его званием лучшего молодого шеф-повара мира.

 

S.Pellegrino и Acqua Panna 

S.Pellegrino, Acqua Panna и Sanpellegrino Sparkling Fruit Beverages являются международными торговыми марками компании Sanpellegrino S.p.A., которая базируется в Милане и представлена в более чем 120 странах мира через собственные филиалы и дистрибьюторов на всех пяти континентах. Эти продукты являются воплощением высокого качества, передового опыта и итальянского стиля, построенного на синтезе удовольствия, здоровья и благополучия.

Finedininglovers.com

Он-лайн журнал о гастрономии и высокой кухне Finedininglovers.com открывает миру культуру вкуса и наслаждения жизнью. Здесь профессиональные авторы и просто гурманы делятся с читателями вдохновляющими историями, интервью с шеф-поварами, статьями, фотографиями и рецептами, посвященными миру высокой кухни. Присоединяйтесь к социальным сетям проекта:

Информация о “Метрополь”

«Метрополь» – легендарный отель с уникальной архитектурой, построенный по инициативе знаменитого мецената Саввы Мамонтова в 1905 году. Его здание представляет собой выдающийся памятник московского модерна, в создании которого принимали участие лучшие архитекторы, художники и скульпторы конца XIX – начала XX века. Отель «Метрополь» расположен в центре Москвы, в трех минутах ходьбы от Красной площади, Кремля и Большого театра. «Метрополь» гордится своим роскошным номерным фондом: это 381 гостевой номер, в том числе 70 люксов, среди которых нет двух одинаковых. Сокровищницу отеля составляют сотни предметов антиквариата и произведения искусства XVIII–XIX веков.

 Anastasia Kozuhova



Теги:
Статьи по этой теме:
Масленичная неделя в Москве
Масленичная неделя в Москве
Мауро КОЛАГРЕКО, шеф-повар ресторана MIRAZUR - в ресторане «ЧАЙКА»
Мауро КОЛАГРЕКО, шеф-повар ресторана MIRAZUR - в ресторане «ЧАЙКА»
Традиционное рождество в Италии
Традиционное рождество в Италии
Подведены итоги рекламной игры «РЕНЬ – нащелкай себе на автомобиль!»
Подведены итоги рекламной игры «РЕНЬ – нащелкай себе на автомобиль!»
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки