rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фейжоада как надо: готовим главное бразильское блюдо по-русски для гостей «Московской осени»

15.09.2015

В четверг, 17 сентября, эксперты Кулинарной школы на площадке «Фермерский обед» (Тверская площадь) научат посетителей фестиваля «Московская осень» готовить фейжоаду (фасоль с различными видами мяса и специями).

Правда, традиционное бразильское блюдо приобретет российский колорит – использоваться будут отечественные фермерские продукты: овощи, черная фасоль, свежайшая натуральная курица и колбаски.

Бесплатный интерактивный мастер-класс начинается в 18:00.

На этот раз занятие в Кулинарной школе проведут основатель фермерского хозяйства во Владимирской области Дмитрий Климов и учредитель компании «Le Bon Gout» (в переводе – «хороший вкус») Андрей Куспиц, который долгое время жил во Франции, а вернувшись в Москву, открыл производство колбас, сосисок, ветчины и паштетов.

На первом этапе идею Андрея – выпускать продукцию только из мяса высших сортов – называли безумием, а теперь его деликатесы так популярны, что их привозят родным в качестве презентов сотрудники французского посольства.

Специально для посетителей главного гастрономического события осеннего сезона – фестиваля «Московская осень» - Дмитрий и Андрей приготовят одно из любимых блюд солнечной Бразилии.

Это простая, питательная и здоровая пища, говорит Андрей Куспиц: «Думаю, нашим гостям придется по вкусу и сама фейжоада, и процесс готовки.

Это полностью интерактивная история. Каждый сможет поучаствовать, а затем оценить результат. Параллельно поговорим о полезных и вредных продуктах, о значении импортозамещения. Так что ждем всех!».

В рамках фестиваля «Московская осень» на площадке «Фермерский обед» (Тверская площадь) ежедневно работает Кулинарная школа. Там проходят мастер-классы от ведущих российских и иностранных шеф-поваров: по будням - с 18 до 19 часов, в выходные - с 16 до 19.

Более подробная информация о фестивале «Московская осень» - на сайте festmoscow.ru

Другие фото здесь



Теги: фестиваль , Московская осень , Москва , праздник
Статьи по этой теме:
Что не съем, то понадкусываю
Что не съем, то понадкусываю
Осенний фестиваль белых грибов в Cantinetta Antinori
Осенний фестиваль белых грибов в Cantinetta Antinori
Москва станцует овощное танго
Москва станцует овощное танго
VII Гастрономический Фестиваль ФУД ШОУ
VII Гастрономический Фестиваль ФУД ШОУ
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки