rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рак толстой кишки: фактор риска- рыбий жир.

Одним из факторов риска возникновения колитов и колоректального рака является рыбий жир. К такому заключению пришли исследователи Мичиганского университета.

Ученые определили безопасный уровень докозагексаеновой кислоты, содержащейся в рыбьем жире, превышение которого приводит к формированию рака толстой кишки.
Частота случаев заболевания раком кишечника лабораторных мышей, подверженных воспалениям, при приеме небольших порций рыбьего жира увеличивалась.

У животных, склонных к воспалительным процессам, пониженный иммунитет, что не позволяет им противостоять бактериям, которые провоцируют рост раковых клеток.

Ученые подчеркивают, что не стоит выводить рыбий жир из своего рациона, но пациентам, с воспалениями кишечника, необходимо проверить уровень докозагексаеновой кислоты, чтобы исключить риск развития опухолей при назначении лекарственных препаратов.


http://medlib.ws/

Теги: рыбий жир , риск
Статьи по этой теме:
Рыбий жир не заменит рыбу
Рыбий жир не заменит рыбу
Рыбий жир снижает заболеваемость раком груди на треть
Рыбий жир снижает заболеваемость раком груди на треть
Полезны ли БАДы с рыбьим жиром?
Полезны ли БАДы с рыбьим жиром?
Ложка рыбьего жира предотвращает остановку сердца
Ложка рыбьего жира предотвращает остановку сердца
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки