rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рулет из рикотты со шпинатом

Простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего блюда "Рулет из рикотты со шпинатом". От шеф повара Мауро Колагреко из французского ресторана Миразюр (Mirazur), Ментон, 1 звезда гида Мишлен. Сладковатый вкус сыра рикотта с мускатным орехом, в сочетании со шпинатом и красным перцем в этом рулете - быстрая и вкусная вечерняя закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 шт. Яйцо
1.5 стак. Молоко
5 ст.л. Мука
по вкусу Соль, красный перец
0,5 стак. Тертый пармезан
Этот рецепт от шеф-повара: Мауро Колагреко 
Из ресторана: Миразюр (Mirazur), г. Ментон, Франция . 1 звезда по гиду Мишлен .

 Ингредиенты для начинки рулета

-Томатная паста -75 мл.
- Шпинат - 900 г 
- Луковица - 1/2 шт 
- Сыр Рикотта - 220 г 
- Молоко (миндальное или обычное) - 1/4 стакана 
- Мускатный орех 
- Черный перец 
- Сливки 

Готовим тесто-суфле

1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте маслом. Желтки отделите от белков. Взбейте желтки. Молоко нагрейте. Масло растопите в небольшой кастрюльке, добавьте сюда муку и, помешивая, готовьте 1-2 минуты на медленном огне. 
2. Вмешайте нагретое молоко, держите около 3 минут, помешивая. Снимите с огня, посолите и добавьте щепотку красного перца. 
3. Постепенно влейте немного горячей смеси во взбитые желтки, чтобы они немного согрелись. Верните на огонь и перелейте желтки обратно в молочную смесь. В отдельной миске взбейте белки с солью. 1/4 белков и тертый сыр добавьте в кастрюльку с молоком. Перемешайте и добавьте остальные белки. Перелейте смешанную массу на противень., распределите по всему противню и выпекайте около 15 минут до коричневой корочки. 

4.Достаньте из духовки, остудите. Снимите с противня, отклейте бумагу. 

Выложите слой рикотты и шпината на выпеченное суфле
  Скрутите рулет. Смажьте сливками рулет по всей поверхности и выпекайте около 25 минут  Подавайте нарезанным с томатной пастой


Предварительно подготовьте начинку:

1. Шпинат тщательно вымойте. Отварите шпинат в подсоленной воде. Слейте через дуршлаг. Обжарьте на масле мелко нарезанный лук. 
2. Отваренный шпинат мелко нарежьте. Смешайте с обжаренным луком и готовьте на сковороде, чтобы масса полностью прогрелась. 
3. Рикотту смешайте с молоком, разомните вилкой, посолите и поперчите, добавьте мускатный орех.
4. Духовку нагрейте до 200 градусов. Выложите слой рикотты на выпеченное суфле. 
5.  На слой рикотты выложите слой шпината. Скрутите рулет. Смажьте сливками рулет по всей поверхности и выпекайте около 25 минут. 

6.  Подавайте рулет нарезанным, вместе с томатной пастой. 

 Bon appétit!


Время приготовления: 30
Количество порций: 4
Калорийность: 170

Теги: Мишлен , рулет , шпинат
Статьи по этой теме:
Тушеная брюссельская капуста с каперсами, грецкими орехами и анчоусами
Тушеная брюссельская капуста с каперсами, грецкими орехами и анчоусами
Балотин из белого куриного мяса
Балотин из белого куриного мяса
Лингвини а ля карбонара
Лингвини а ля карбонара
Лосось в кунжуте на подушке из цукини
Лосось в кунжуте на подушке из цукини
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки