Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рулет из рикотты со шпинатом

Простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего блюда "Рулет из рикотты со шпинатом". От шеф повара Мауро Колагреко из французского ресторана Миразюр (Mirazur), Ментон, 1 звезда гида Мишлен. Сладковатый вкус сыра рикотта с мускатным орехом, в сочетании со шпинатом и красным перцем в этом рулете - быстрая и вкусная вечерняя закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 шт. Яйцо
1.5 стак. Молоко
5 ст.л. Мука
по вкусу Соль, красный перец
0,5 стак. Тертый пармезан
Этот рецепт от шеф-повара: Мауро Колагреко 
Из ресторана: Миразюр (Mirazur), г. Ментон, Франция . 1 звезда по гиду Мишлен .

 Ингредиенты для начинки рулета

-Томатная паста -75 мл.
- Шпинат - 900 г 
- Луковица - 1/2 шт 
- Сыр Рикотта - 220 г 
- Молоко (миндальное или обычное) - 1/4 стакана 
- Мускатный орех 
- Черный перец 
- Сливки 

Готовим тесто-суфле

1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте маслом. Желтки отделите от белков. Взбейте желтки. Молоко нагрейте. Масло растопите в небольшой кастрюльке, добавьте сюда муку и, помешивая, готовьте 1-2 минуты на медленном огне. 
2. Вмешайте нагретое молоко, держите около 3 минут, помешивая. Снимите с огня, посолите и добавьте щепотку красного перца. 
3. Постепенно влейте немного горячей смеси во взбитые желтки, чтобы они немного согрелись. Верните на огонь и перелейте желтки обратно в молочную смесь. В отдельной миске взбейте белки с солью. 1/4 белков и тертый сыр добавьте в кастрюльку с молоком. Перемешайте и добавьте остальные белки. Перелейте смешанную массу на противень., распределите по всему противню и выпекайте около 15 минут до коричневой корочки. 

4.Достаньте из духовки, остудите. Снимите с противня, отклейте бумагу. 

Выложите слой рикотты и шпината на выпеченное суфле
  Скрутите рулет. Смажьте сливками рулет по всей поверхности и выпекайте около 25 минут  Подавайте нарезанным с томатной пастой


Предварительно подготовьте начинку:

1. Шпинат тщательно вымойте. Отварите шпинат в подсоленной воде. Слейте через дуршлаг. Обжарьте на масле мелко нарезанный лук. 
2. Отваренный шпинат мелко нарежьте. Смешайте с обжаренным луком и готовьте на сковороде, чтобы масса полностью прогрелась. 
3. Рикотту смешайте с молоком, разомните вилкой, посолите и поперчите, добавьте мускатный орех.
4. Духовку нагрейте до 200 градусов. Выложите слой рикотты на выпеченное суфле. 
5.  На слой рикотты выложите слой шпината. Скрутите рулет. Смажьте сливками рулет по всей поверхности и выпекайте около 25 минут. 

6.  Подавайте рулет нарезанным, вместе с томатной пастой. 

 Bon appétit!


Время приготовления: 30
Количество порций: 4
Калорийность: 170

Теги: Мишлен , рулет , шпинат
Статьи по этой теме:
Салат Аперо
Салат Аперо
Жареный камамбер
Жареный камамбер
Лингвини а ля карбонара
Лингвини а ля карбонара
Карбонара с цуккини и фрикадельками
Карбонара с цуккини и фрикадельками
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки