rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Куриное филе, запеченное с авокадо и сыром

Вкусный и быстрый рецепт приготовления изысканного куриного филе, запеченное с авокадо и сыром. От французского шеф-повара Брюно Оже (Bruno OGER)из ресторана "Villa Archange" (Вилла Аршанж), Канны, Франция, 2 звезды Мишлен


ИНГРЕДИЕНТЫ:
40 г. Томатная паста
40 г. Масло растительное
40 г. Сыр Дор-блю
20 г. Салат
1 г. Базилик
200 г. Филе куриное
30 г. Сыр мягкий
20 г. Сливки 20% жирности
30 г.Авокадо
1 шт.Помидор (томат) грунтовый
40 г.Помидоры черри
Шеф-повар: Брюно Оже (Bruno OGER) 
Ресторан: Villa Archange (Вилла Аршанж), Канны, Франция. 2 звезды Мишлен

Немножко отбить куриное филе, посолить и поперчить
    Нарезать сыр с голубой плесенью пластинками толщиной 1,5 сантиметра   Снять кожу с авокадо. Нарезать его ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра

1. Немножко отбить куриное филе, посолить и поперчить. 
2. Поджарить на разогретой сковородке с растительным маслом курицу до готовности. 
3. Нарезать помидор кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра. 
4. Нарезать сыр с голубой плесенью пластинками толщиной 1,5 сантиметра. 
5. Снять кожу с авокадо. 
6. Нарезать его ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра. 

7. Выложить на обжаренную курицу овощи слоями: помидор, авокадо, сыр. 
8. Посыпать все это любым мягким натертым сыром.
9. Поставить курицу в сковороде на 8 минут в духовку при температуре 185 градусов. 
10. Приготовить соус: в кастрюле смешать томатную пасту со сливками, базиликом. Соль, перец добавить по вкусу. Довести смесь до кипения и варить 1—2 минуты. 
11. Для украшения разложить на тарелке салат, на каждый лист положить по половинке томата черри. 
12. В центр выложить курицу, свободные места на тарелке полить соусом. 

Выложить на обжаренную курицу овощи слоями: помидор, авокадо, сыр
    Посыпать все это любым мягким натертым сыром   Приготовить соус: в кастрюле смешать овощную пасту со сливками, базиликом

Bon appétit !

Подготовила к печати Ольга Горелько

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 240

Теги: Мишлен , курица , филе
Статьи по этой теме:
Цикорий, обжаренный в панировочных сухарях
Цикорий, обжаренный в панировочных сухарях
Шеф-салат с курицей-гриль
Шеф-салат с курицей-гриль
Жареная свиная вырезка в гранатовом соусе
Жареная свиная вырезка в гранатовом соусе
Тушеная брюссельская капуста с каперсами, грецкими орехами и анчоусами
Тушеная брюссельская капуста с каперсами, грецкими орехами и анчоусами
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки