rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Куриный пирог в горшочке

Известный шеф-повар Стефан Рэмбо (Stéphane RAIMBAULT) из ресторана L'Oasis -2 звезды Мишлен, расскажет Вам о том, как быстро приготовить вкусное блюдо - куриный пирог в горшочке. А добавленный коньяк придаст более яркий вкус тушеным овощам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 ст.л. Сливочное масло
1 гол. лук
750 г. Картофель
6шт. Морковь
300 г. белые грибы
100 мл. Коньяк
6 ст. л.Мука
2 стак.Куриный бульон
1 стак.Молоко
1 шт.Курица вареная
1 стак.Горох (замороженный)
по 1 ч.л.петрушка, тимьян, шалфей
1 ч. л.Соль
1 ч. л.Черный перец
1 лист Слоеное тесто
1 шт.Яйцо (желток)

Шеф-повар: Стефан Рэмбо (Stéphane RAIMBAULT) 
Ресторан: L'Oasis (Оазис), Манделья ля Напуль, Франция, 2 звезды Мишлен.

Нарезали морковь и картошкуjpg
  Нарезали грибы  Растопите сливочное масло в сковороде. Выложите лук, картофель и морковь,

1. Духовку нагрейте. Подготовьте овощи для тушения: вымойте, очистите, нарежьте некрупными кусочками.
   
2. Растопите сливочное масло в сковороде. Выложите лук, картофель и морковь, периодически помешивая 10-12 минут. Добавьте муку. Через минуту - молоко и бульон. 

Добавьте к смеси коньяк и перемешайте Выложите массу в горшочки Закройте горшочки "крышками" из слоеного теста

3. Добавьте к смеси коньяк и перемешайте. Напиток придаст более яркий вкус тушеным овощам. Затем добавьте курицу, горошек, нарубленный тимьян, шалфей, петрушку. Посолите и поперчите.

4. Выложите массу в горшочки. Закройте горшочки "крышками" из слоеного теста с отверстием в середине. Закрепите по бокам. Смажьте тесто яичным желтком., чтобы при запекании на нем образовалась красивая желтая корочка.
Выпекайте при 220 градусах около 10 минут
     
  Затем накройте горшочки фольгой и подержите еще 20-25 минут


 

5. Выпекайте при 220 градусах около 10 минут. Затем накройте горшочки фольгой и подержите еще 20-25 минут.




Bon appétit !



Подготовила к печати Ольга Горелько
 

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 320

Теги: Мишлен , курица , рецепты
Статьи по этой теме:
Котлеты из телятины с вином Марсала
Котлеты из телятины с вином Марсала
Куриный салат с маково-медовым соусом
Куриный салат с маково-медовым соусом
Куриное филе, запеченное с авокадо и сыром
Куриное филе, запеченное с авокадо и сыром
Фазан с овощами от шеф-повара Тома Китчина
Фазан с овощами от шеф-повара Тома Китчина
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки