Рецепты
Поиск по сайту:
Лента Здоровье Красота Чувства Дети Что едим Как едим
 

Куриный пирог в горшочке

Известный шеф-повар Стефан Рэмбо (Stéphane RAIMBAULT) из ресторана L'Oasis -2 звезды Мишлен, расскажет Вам о том, как быстро приготовить вкусное блюдо - куриный пирог в горшочке. А добавленный коньяк придаст более яркий вкус тушеным овощам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 ст.л. Сливочное масло
1 гол. лук
750 г. Картофель
6шт. Морковь
300 г. белые грибы
100 мл. Коньяк
6 ст. л.Мука
2 стак.Куриный бульон
1 стак.Молоко
1 шт.Курица вареная
1 стак.Горох (замороженный)
по 1 ч.л.петрушка, тимьян, шалфей
1 ч. л.Соль
1 ч. л.Черный перец
1 лист Слоеное тесто
1 шт.Яйцо (желток)

Шеф-повар: Стефан Рэмбо (Stéphane RAIMBAULT) 
Ресторан: L'Oasis (Оазис), Манделья ля Напуль, Франция, 2 звезды Мишлен.

Нарезали морковь и картошкуjpg
  Нарезали грибы  Растопите сливочное масло в сковороде. Выложите лук, картофель и морковь,

1. Духовку нагрейте. Подготовьте овощи для тушения: вымойте, очистите, нарежьте некрупными кусочками.
   
2. Растопите сливочное масло в сковороде. Выложите лук, картофель и морковь, периодически помешивая 10-12 минут. Добавьте муку. Через минуту - молоко и бульон. 

Добавьте к смеси коньяк и перемешайте Выложите массу в горшочки Закройте горшочки "крышками" из слоеного теста

3. Добавьте к смеси коньяк и перемешайте. Напиток придаст более яркий вкус тушеным овощам. Затем добавьте курицу, горошек, нарубленный тимьян, шалфей, петрушку. Посолите и поперчите.

4. Выложите массу в горшочки. Закройте горшочки "крышками" из слоеного теста с отверстием в середине. Закрепите по бокам. Смажьте тесто яичным желтком., чтобы при запекании на нем образовалась красивая желтая корочка.
Выпекайте при 220 градусах около 10 минут
     
  Затем накройте горшочки фольгой и подержите еще 20-25 минут


 

5. Выпекайте при 220 градусах около 10 минут. Затем накройте горшочки фольгой и подержите еще 20-25 минут.




Bon appétit !



Подготовила к печати Ольга Горелько
 

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 320

Теги: Мишлен , курица , рецепты
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Таурин необходим
Таурин необходим
Таурин (2-аминоэтансульфоновая кислота) является одной из наиболее распространенных аминокислот в головном мозге...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки