Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Розовые вина: обманчивая легкость

Уже из названия этого сорта вина ясно, что оно является промежуточным между красными и белыми винами. Однако было бы ошибкой считать, что получают их с помощью смешивания тех и других. Розовые вина – это особый сорт, который получается благодаря применению уникальных технологий.
Основной способ изготовления розового вина – так называемый прямой отжим, когда черный виноград подвергается прессованию, в результате чего сок получает легкую окраску, после чего, как и при производстве белого вина, сусло некоторое время «бродит». Второй способ – непродолжительное вымачивание. Смешивание красного и белого вин также имеет место, однако такой напиток не считается натуральным.
Центром производства розового вина считается Франция, где даже вторые блюда часто предполагают добавление вина. Самое известное вино нежно-розового цвета – произведенное в Анжу, в долине реки Луары. Хорошей репутацией пользуются вина Бургундии. Весьма популярно розовое вино в Испании и Италии, а португальское вино Mateus по объему экспорта даже превосходило одно время «визитную карточку» португальского виноделия – портвейн. Не отстает и «Новый свет» виноделия – Аргентина, Чили также производят неплохие розовые вина.
Особняком стоит розовое шампанское, которое встречается довольно редко, а потому и стоит недешево. Традиция их производства очень древняя – еще до появления на свет знаменитого напитка «Дон Периньон» в Шампани уже производились легкие игристые вина розового цвета. Особенно ценится розовое шампанское «в возрасте», поскольку его аромат и ягодный вкус становятся более глубокими и насыщенными.
Подаются розовые вина охлажденными (около 10 градусов), причем они могут прекрасно дополнить вкус и рыбы, и овощей, и мяса, и морепродуктов. Очень изысканными получаются и кулинарные блюда, приготовленные с добавлением розового вина. Например, восхищение вызывают сладкие рецепты супов, которые готовятся на основе этого напитка. Многие торты, рецепты которых предполагают использование розового вина для приготовления крема, также поражают воображение. Одним словом, розовое вино – изысканный напиток для всех, кто ценит легкость, красоту и неповторимое изящество.

http://www.2bar.ru/

Теги: вино , цвет
Статьи по этой теме:
Порошковое вино?
Порошковое вино?
Коллекционеры вин
Коллекционеры вин
Биодинамика – новая волна виноделия
Биодинамика – новая волна виноделия
Красное вино предотвратит инфаркт
Красное вино предотвратит инфаркт
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки