Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Анжуйские вина

В Анжу, известном винодельческом регионе Франции, производят в основном розовые и красные вина. Анжуйские вина отличаются чрезвычайной легкостью и волнующим фруктовым послевкусием. Знатоки еще называют их «соломенными» по основному принципу технологии обработки винограда — завяливания под солнцем на соломе.

Около семидесяти пяти процентов всех вин, производящихся на виноградниках Анжу — розовые и красные. Более того, розовые анжуйские вина уже давно стали классикой. В Анжу получают более двадцати сортов вин.
Лучшим розовым вином района многие считают Rose de Loire. Хорош сорт красного вина Anjou-Villages, который перед разливом выдерживают целый год в бочках. Вообще красные вина Анжу проходят период ферментации в течение десяти дней, а разливаются в бутылки следующей весной. Их цвет может варьироваться от насыщенного рубинного до темно-гранатового, а изысканный букет сочетает в себе легкие фруктовые нотки с тонким цветочным ароматом.
Розовые анжуйские вина особенно нравятся женщинам — за их легкость и освежающий понятный вкус. Такие вина могут сочетаться практически с любой едой и, соответственно, сопровождать любую, хоть и не самую изысканную трапезу. Невероятно хорош вкус розового вина в жару, на природе. Разливают розовое анжуйское в прозрачные стеклянные бутылки, чтобы привлечь ярким красивым цветом.
Однако широкую известность район получил благодаря своим изумительным белым винам, которые особенно ценятся знатоками и любителями вина: Quarts de Chaume, Coteaux du Layon и Savennieres. Белые анжуйски вина в годы хороших урожаев отличаются невероятной сладостью и ароматом и улучшают эти качества в течение всего срока хранения — год за годом.
Своими достоинствами белые вина Анжу обязаны уникальному сорту винограда Chenin Blanc. Прекрасным представителем вина, которое изготавливают из этого сорта, является Anjou Blanc, воплощающее в себе насыщенность и легкую танинность дивного винограда.

http://rose-wine.ru/

Теги: вино , Франция
Статьи по этой теме:
Старые и молодые вина
Старые и молодые вина
Красное вино нейтрализует бактерии, разъедающие эмаль, защищая зубы от кариеса
Красное вино нейтрализует бактерии, разъедающие эмаль, защищая зубы от кариеса
Вино и фрукты способны нейтрализовать действие токсинов в жирной еде
Вино и фрукты способны нейтрализовать действие токсинов в жирной еде
Наука раскрыла секрет сочетания вина и еды
Наука раскрыла секрет сочетания вина и еды
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки