rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рыба - только с белым вином. почему? отвечают ученые

Группа ученых под руководством Такаюки Тамура (Takayuki Tamura) из Калифорнийского университета (University of California), США, предложила научное объяснение традиции употребления с рыбой именно белого вина, а не красного, сообщает Daily Telegraph. Результаты исследования были опубликованы в журнале «Journal of Agricultural and Food Chemistry».
 
Оказалось, что железо в красном вине реагирует с рыбой и морепродуктами, что приводит к появлению во рту неприятного вкуса. По словам ученых, их открытие позволит всем любителям вина точно определять, какое сочетание может привести к появлению неприятного послевкусия. Чем выше содержание железа в вине, тем сильнее рыбное послевкусие. Однако когда исследователи добавили в вино субстанцию, маскирующую железо, неприятный привкус исчез. Таким образом, красное вино с небольшим содержанием железа также может стать хорошим добавлением к рыбным блюдам.
 
В процессе исследования ученые использовали для проверки образцы 38 красных вин и 26 белых вин из разных стран мира.


http://camel.az/

Теги: рыба , белое вино
Статьи по этой теме:
Гармония, ещё раз гармония!
Гармония, ещё раз гармония!
Рыбное пиво
Рыбное пиво
 Вино, изготовленное из рыбы, заинтересовало гурманов
Вино, изготовленное из рыбы, заинтересовало гурманов
Вино к рыбе
Вино к рыбе
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки