Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рыба - только с белым вином. почему? отвечают ученые

Группа ученых под руководством Такаюки Тамура (Takayuki Tamura) из Калифорнийского университета (University of California), США, предложила научное объяснение традиции употребления с рыбой именно белого вина, а не красного, сообщает Daily Telegraph. Результаты исследования были опубликованы в журнале «Journal of Agricultural and Food Chemistry».
 
Оказалось, что железо в красном вине реагирует с рыбой и морепродуктами, что приводит к появлению во рту неприятного вкуса. По словам ученых, их открытие позволит всем любителям вина точно определять, какое сочетание может привести к появлению неприятного послевкусия. Чем выше содержание железа в вине, тем сильнее рыбное послевкусие. Однако когда исследователи добавили в вино субстанцию, маскирующую железо, неприятный привкус исчез. Таким образом, красное вино с небольшим содержанием железа также может стать хорошим добавлением к рыбным блюдам.
 
В процессе исследования ученые использовали для проверки образцы 38 красных вин и 26 белых вин из разных стран мира.


http://camel.az/

Теги: рыба , белое вино
Статьи по этой теме:
Вино к рыбе
Вино к рыбе
Вино и рыба
Вино и рыба
Гармония, ещё раз гармония!
Гармония, ещё раз гармония!
Рыбное пиво
Рыбное пиво
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки