Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Россия ограничит ввоз молока и мяса из Германии

В связи с выявлением на ряде предприятий Германии системных недостатков в обеспечении контроля безопасности продукции, экспортируемой в РФ и Таможенный союз, в том числе учитывая результаты инспекции германских предприятий, Россельхознадзор с 27 июня 2011 года вводит временные на молоко и мясо из Германии.

Как отмечает Россельхознадзор, в связи с проверкой, проведенной в период с 10 по 22 апреля 2011 года специалистами службы совместно с представителями ветеринарной службы Германии, в связи с не подтверждением выполнения ветеринарно-санитарных требований и норм Российской Федерации и Таможенного союза в полном объеме и необходимостью принятия срочных мер по недопущению ввоза потенциально опасной продукции животного происхождения, Россельхознадзор с 27 июня 2011 года вводит временные ограничения на право поставок в Российскую Федерацию продукции животного происхождения с 10-ти предприятий Германии по производству молочной продукции, а также трех мясоперерабатывающих предприятий.

Россельхознадзор предложил ветеринарной службе Германии провести 27-28 июня переговоры по широкому кругу вопросов, касающихся безопасности поставляемой в Россию из Германии продукции животного происхождения. В свою очередь Германская сторона предложила перенести указанные переговоры на 4-5 июля.

На запланированном совещании в числе прочих вопросов предполагается обсудить уровень представляемых гарантий ветеринарной службы Германии и их обоснованность, результаты прошедшей инспекции, а также работу региональных ветеринарных служб некоторых федеральных земель по организации и обеспечению контроля за выполнением ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и Российской Федерации. Кроме того в ходе переговоров будет затронут вопрос возможности введения ограничений на поставки продукции животного происхождения из некоторых федеральных земель Германии в связи с выявлением на ряде предприятий Германии системных недостатков в обеспечении контроля безопасности продукции, экспортируемой на территорию Таможенного союза и в частности Российскую Федерацию.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Онищенко подозревает Грузию в экономической диверсии
Онищенко подозревает Грузию в экономической диверсии
"Союзмолоко" беспокоит качество сыра из Украины
"Союзмолоко" беспокоит качество сыра из Украины
Fonterra поможет конкурентам продавать продукцию
Fonterra поможет конкурентам продавать продукцию
Нехватка ячменя грозит ростом цен на свинину
Нехватка ячменя грозит ростом цен на свинину
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки