rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рогатик гроздевидный

RAMARIA BOTRYTIS-РОГАТИК ГРОЗДЕВИДНЫЙ Другие названия: коралл петушиный, коралл красноватый. Места обитания: Растет в лесистых местностях со старыми мягкими и твердыми древесными породами, а так же в светлых сосновых борах, местами довольно редок.

С июля по сентябрь.

Описание: Плодовое тело: Этот красивый гриб имеет изменчивый внешний вид и растет в высоту до 10-20 см. Из крепкой кочерыжки появляются изогнутые сучья различной толщины, разветвленные, с острыми концами. Кочерыжка внизу беловатая, сверху кремовая или бледно-коричневатая, позже-охряно-желтоватая из-за осыпающихся созревших спор, старые грибы бледно-охряно-коричневатые.

Концы у молодых грибов бледно-красноватые или пурпурно-винно-красные, у старых экземпляров бледнее. Мякоть: грязно-белого цвета, в верхушках красноватая, не меняет цвет, запах прияный, фруктовый, вкус мягкий. Споровый порошок светло-охряного цвета.

Съедобный гриб: с высокими вкусовыми качествами. Употребляется в свежем виде.

Двойники: Существуют две аналогичные формы или вида: ramaria botrytis fm. musaecolor и r. rubipermanens, пришедшие из Италии и Баварии. В силу их сильного сходства грибы часто путают, для более точного определениянеобходимо детальное изучение коралловидных. Примечание: Слово botrytis в названии гриба означает "виноградный".




Теги: грибы
Статьи по этой теме:
Опенок ложный серно-желтый
Опенок ложный серно-желтый
Чесночник обыкновенный
Чесночник обыкновенный
Зонтик красный
Зонтик красный
Зонтик пестрый
Зонтик пестрый
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки