Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Черкизово" отчиталась о продажах и предрекла рост цен

За девять месяцев 2010 года общий объем продаж ОАО "Группа Черкизово" вырос на 6% и составил 146 830 тонн мяса птицы в убойном весе по сравнению с приблизительно 138 920 тоннами за девять месяцев 2009 года. Компания ожидает в среднесрочной перспективе более агрессивное повышение цен на мясо в 2011 году.

Средняя цена реализации в сегменте птицеводства увеличилась на 3% в долларовом выражении с $2,27 за девять месяцев 2009 года до $2,33 за девять месяцев 2010 года (без учета НДС). Цена в рублевом эквиваленте снизилась на 4% с 73,88 рубля за кг за девять месяцев 2009 года до 70,56 рубля за кг за девять месяцев 2010 года (без учета НДС).

"В начале четвертого квартала мы наблюдали тенденцию к повышению цен на мясо птицы, однако увеличение импорта может оказать влияние на цены на рынке в конце этого и начале следующего года", - говорится в отчете компании.  

Объем производства в сегменте свиноводство за девять месяцев 2010 года существенно увеличился на 51%, составив приблизительно 53 900 тонн свинины в живом весе, по сравнению с приблизительно 35 570 тонн за девять месяцев 2009 года. Такой рост объемов отражает выход современных свинокомплексов группы на прогнозируемый высокий уровень производства. 

Средняя цена реализации в сегменте увеличилась на 4% в долларовом выражении с $2,32 за кг свинины в живом весе за девять месяцев 2009 года до $2,41 за кг свинины в живом весе за девять месяцев 2010 года (без учета НДС). В рублевом эквиваленте цена снизилась на 3% с 75,38 рубля за кг за девять месяцев 2009 года до 72,82 рубля за кг за девять месяцев 2010 года (без учета НДС). Мы ожидаем, что цены останутся на стабильном уровне до конца года.  

В 2010 году компания наблюдает рост спроса на продукцию мясопереработки, и в связи с этим объем продаж по сегменту вырос на 8% до приблизительно 102 870 тонн (приблизительно   
95 370 тонн за девять месяцев 2009 года). Средняя цена реализации в долларовом выражении выросла на 10% с $3,47 за девять месяцев 2009 года до $3,82 за кг за девять месяцев 2010 года (без учета НДС). Средняя цена в рублях выросла на 2% с 112,74 за девять месяцев 2009 года до 115,52 рубля за девять месяцев 2010 года (без учета НДС).  

"За девять месяцев 2010 года Группа "Черкизово" показала хорошие результаты по всем сегментам - вследствие снижения доли импорта, спрос на высококачественное мясо отечественного производства начал уверенно расти, что свою очередь положительно коснулось и нашей продукции, и руководство Компании ожидает, что намеченные на этот год производственные цели будут достигнуты, - говорит генеральный директор ОАО "Группа Черкизово" Сергей Михайлов.  

До настоящего момента, инфляция на мясную продукцию в России была относительно низкой по сравнению с другими продуктами в корзине потребления продуктов питания. В настоящее время, в связи с плохим урожаем и нехваткой зерновых ситуация остается сложной. Так, на рынке наблюдается краткосрочный эффект избытка предложения мяса, вследствие снижения поголовья менее эффективными производителями и индивидуальными подсобными хозяйствами, и это оказывает понижающее давление на цены. Однако в среднесрочной перспективе такая ситуация приведет к недостатку продукции и более агрессивному повышению цен на мясо в 2011 году".

О возможном росте цен на мясо говорят и другие участники рынка. Засушливое лето 2010 года к весне будущего года окажет гораздо больше влияния на цены на мясо, чем на хлебобулочные изделия. Такой прогноз высказал председатель Агропромышленного союза России Иван Оболенцев. Беспокойство главы АСР вызывают цены на корма. "На сегодняшний день корма обходятся животноводам в 2-2,5 раза выше, чем в прошлом году", - сказал он.

"Цены выросли и на природные корма, которые являются основой питания для крупного рогатого скота, поэтому неизбежен рост себестоимости молока, не каждое фермерское хозяйство такой рост цен выдержит", - полагает глава союза. Он ожидает, что большинство хозяйств пойдет на забой скота. "В связи с прогнозируемым массовым забоем скота к Новому году возможно снижение цен на мясо, однако затем последует резкий рост цен весной и летом будущего года", - заключил он.



http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Диоксин из Германии не попал на рынки ЕС
Диоксин из Германии не попал на рынки ЕС
Зубкова просят оставить растительные жиры
Зубкова просят оставить растительные жиры
Грузия назвала абсурдом заявление Онищенко
Грузия назвала абсурдом заявление Онищенко
Гарвардский университет вложился в коров
Гарвардский университет вложился в коров
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки