Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Молочники поборятся с ростом цен на молоко

Объединения сельскохозяйственных производителей и торговые сети подписали соглашение о сотрудничестве в целях недопущения спекуляций на рынке и обеспечения межотраслевого баланса в АПК. Документ подписан 31 августа в ходе заседания Общественного совета при Минсельхозе России в присутствии Министра сельского хозяйства Елены Скрынник.

Данное соглашение предусматривает проведение совместного мониторинга цен на сельхозпродукцию в розничной торговле, создание условий для увеличения объемов сельхозпроизводства на основе сбалансированной политики, направленной на недопущение необоснованного повышения цен на конечную продукцию, говорится в сообщении Минсельхоза.

Кроме того, членам отраслевых объединений планируется оказывать консультационно-методическую и иную помощь в организации производственных процессов, направленных на снижение затрат и себестоимости конечной продукции. Предусмотрено их активное участие в разработке нормативно-правовых актов, целевых программ, национального доклада о ходе и результатах реализации Госпрограммы.

Как отметил председатель Общественного совета при Минсельхозе России, председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко, "заключение соглашения - еще один важный шаг на пути выстраивания цивилизованных, справедливых отношений между всеми участниками рынка". "Резкие колебания цен на сельхозпродукцию негативно влияют как на потребителей, так и на производителей, поэтому важно осуществлять постоянный мониторинг цен, своевременно информировать участников рынка об изменениях внутренней ценовой конъюнктуры, а также проводить оперативное государственное регулирование — все это составляющие стабильного развития продовольственного рынка", - добавил председатель Общественного совета.

Даниленко напомнил, что у "Союзмолоко" уже есть положительный опыт подобного отраслевого взаимодействия, в результате которого установилась стабильная закупочная цена на сырое молока в летний период. В рамках заседания Общественного совета производители и переработчики молока дополнили соглашение об общих принципах сотрудничества от 3 марта 2010 года, рекомендовав во взаимоотношениях друг с другом исходить из того, что справедливая базовая рыночная цена одного килограмма сырого коровьего молока первого сорта с параметрами по содержанию жира и белка соответственно не ниже 3,4% и 3,0% будет составлять не менее 11 рублей без учета НДС и не более 15 руб. без учета НДС. Участники соглашения подчеркнули, что настоящее дополнение не изменяет других положений Соглашения и действует в период с 01.09.2010 г. по 31.08.2011 года.

В июле"Союзмолоко" и Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) в заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет. Помимо прочего стороны будут продвигать единые товарные знаки в целях позиционирования их среди широких слоев потребителей в роли легко узнаваемых брендов отечественной молочной продукции.

В целях реализации стоящих перед ними задач Стороны создают экспертно-консультационную группу из представителей участников настоящего Соглашения, а также с привлечением при необходимости представителей членов "Союзмолока" и АКОРТ, в задачи которой будет входить выполнение следующих задач:

разработка и регистрация единых товарных знаков "Союзмолоко" и АКОРТ, под которыми молочная продукция соответствующих ценовых категорий, поставляемая (производимая) членами "Союзмолоко", будет сбываться через торговые сети, участвующие в АКОРТ, и которые на основании лицензионного соглашения могут быть использованы любыми иными заинтересованными поставщиками молочной продукции и торговыми сетями, не входящими в состав членов "Союзмолоко" и АКОРТ.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
20 лет закону о защите прав потребителя
20 лет закону о защите прав потребителя
Вернуть кур из США в Россию мешают политики
Вернуть кур из США в Россию мешают политики
Российские компании поддержали запрет на ввоз молока
Российские компании поддержали запрет на ввоз молока
Основатель "Юнимилка" вложился в латвийское молоко
Основатель "Юнимилка" вложился в латвийское молоко
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки