Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

РФ попробует максимально снизить импорт сыра и масла

Министерство сельского хозяйства опубликовало приказ "Об утверждении отраслевой целевой программы "Развитие маслоделия и сыроделия России на 2011 – 2013 годы". Программа предусматривает увеличение объемов производства сливочного масла и сыра а также максимальное сокращение импорта.

Для достижения поставленных целей, считают в Минсельхозе, необходимо решить следующие задачи:на региональном уровне сформировать необходимые объемы молока-сырья для выработки сливочного масла и сыра; осуществить строительство новых сыродельных заводов, провести реконструкцию и техническое перевооружение на действующих предприятиях.

Осуществить техническую модернизацию цехов и участков по производству сливочного масла действующих предприятий; обеспечить вовлечение в хозяйственный оборот вторичных ресурсов, получаемых при производстве сливочного масла и сыра; за счет использования современных технологий уменьшить ресурсоёмкость производства, снизить энергопотребление и обеспечить улучшение экологической обстановки в промышленных зонах предприятий.

Также ведомство предлагает расширить ассортимент выпускаемой продукции, в том числе и экологически чистой, за счет внедрения современных технологий, повышающих пищевую и биологическую ценность продуктов, а также применения упаковочных материалов нового поколения; сформировать дополнительные организационно-экономические механизмы, направленные на повышение эффективности функционирования предприятий по производству сливочного масла и сыра; совершенствовать систему мер по таможенно-тарифному регулированию импорта сливочного масла и сыра из стран дальнего зарубежья, а также разработать механизмы регулирования их товарооборота в условиях функционирования Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и РФ.

Внедрение целевой программы направлено на доведение объемов производства к 2013 году: сливочного масла до 264,2 тыс тонн и сыра - до 313,2 тыс тонн. Общий объем финансирования реализации программы составляет 17644,47 млн рублей в текущих ценах.

Ранее зарубежные эксперты считали, что Россия может нарастить импорт сыров из стран Евросоюза в ближайшей перспективе. Такое мнение высказали в Совете по продовольствию Ирландии. Участники рынка свидетельствуют о том, что в последнее время поставки сыра из Литвы, Украины и Белоруссии резко снизились. Таким образом российским компаниям приходится искать новых торговых партнеров.

Отечественные фирмы рассматривают в качестве новых поставщиков Германию и Австрию, писал портал Flexnews со ссылкой на представителя Совета по продовольствию Ирландии в России Аллу Баринову. По ее словам, эти страны могут обеспечить поставки сортов гауда и эдам.

Цены на данные сорта растут в последнее время на 5% в месяц. Поскольку Россия сильно зависит от импорта сыра, компании будут искать дополнительные каналы поставок из Европы, чтобы удовлетворить спрос, считает Баринова. Несмотря на падение импорта из ЕС на 5% в прошлом году, участники рынка свидетельствуют о его росте в первом квартале 2010 года.

В прошлом году, по данным портала, в Россию из Евросоюза было завезено 63 тыс тонн гауды, 45 тыс тонн сорта эдам, чеддера - 31 тыс тонн, Blue Vein - 13 тыс тонн, Brie/Camembert - 11 тыс тонн.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Новая Зеландия увеличила экспорт молока
Новая Зеландия увеличила экспорт молока
Россия ограничила импорт из Казахстана
Россия ограничила импорт из Казахстана
Чиновники опровергли данные о вспышке "коровьего бешенства"
Чиновники опровергли данные о вспышке "коровьего бешенства"
"Очаково" оспорило решение ФАС о нарушении в рекламе кваса "Очаковский"
"Очаково" оспорило решение ФАС о нарушении в рекламе кваса "Очаковский"
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки