Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Ленинградской области снова обнаружили очаг АЧС

В 23-00 16 марта 2011 года главному государственному ветеринарному инспектору Ломоносовского района поступило сообщение от представителя ООО "Детство" Ломоносовского района Ленинградской области о падеже 8 из содержащихся в хозяйстве 43 свиней. Вспышки АЧС уже фиксировались в различных регионах РФ.

Во взятых от павших животных пробах патологического материала, в Ленинградской межобластной ветеринарной лаборатории выявлен генетический материал вируса-возбудителя африканской чумы свиней. Диагноз подтвержден 18 марта во Всероссийском научно-исследовательском институте ветеринарной вирусологии и микробиологии.

Поголовье свиней в хозяйстве насчитывало 43 головы. Управлением ветеринарии Ленинградской области совместно с Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводятся мероприятия по локализации и ликвидации заболевания, сообщает Россельхознадзор.

Вспышки АЧС уже фиксировались в различных регионах РФ. Губернатор Владимирской области Н.Виноградов в связи с возникновением очага заражения африканской чумой свиней в Дзержинске Нижегородской области объявил территорию Гороховецкого, Вязниковского и Селивановского муниципальных районов второй угрожаемой зоной возможного заноса африканской чумы свиней.

Территориальным подразделениям Россельхознадзора и Госветслужбе районов поставлена задача усилить контроль за ввозом и убоем свиней на территории области, обеспечить выполнение действующих ограничений на ввоз на территорию области поднадзорных грузов из Нижегородской области, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов и других неблагополучных по АЧС регионов РФ.

Ранее первый вице-премьер РФ Виктор Зубков дал срочное поручение подготовить поправки в Кодекс об административных правонарушениях в связи с распространением в российских регионах африканской чумы свиней. В частности, на порядок планируется повысить штрафные санкции за неприятие мер по карантину и попытки скрыть заболевания животных.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Юнимилк подняла выручку на 7% в 2009 году
Юнимилк подняла выручку на 7% в 2009 году
Правительство решит, сколько средств дать АПК
Правительство решит, сколько средств дать АПК
Курятину из США вернут через два месяца
Курятину из США вернут через два месяца
Запрет РФ на свинину из США ударил по биржам
Запрет РФ на свинину из США ударил по биржам
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки